RSS

Friday, June 24, 2011

Menambah Funky Teks Kriting & Terbalik Pada S60v3 S60v5 by Sedenx

funky teksfunky teks

Pernah liat teks ѕєρєятι ιηι..?? Atau ``` ıuı ıʇɹǝdǝs ??
Keren juga kan kalau kita berSMSan ria atau Update Status di situs Jejaring Sosial menggunakan funky teks seperti itu.
Langsung aja...

Download Sesuai Jenis Ponsel
* Funky Teks S60v3 240x320 AlphaNumeric
* Funky Teks S60v3 320x240 Qwerty
* Funky Teks S60v5


Didalam file Funky Teks.zip terdapat folder resource dan lang_selection.zip
- buka X-plore lalu Copy folder resource ke drive C
FUNKY TEKS

- Di dalam lang_selection.zip terdapat beberapa patch lang_selection.rmp, ekstrak patch sesuai tipe hp kamu ke E:\patches. Atau jika kamu belum tau mana yang cocok, coba ekstrak semua patch tersebut ke E:\patches lalu buka rompatcher dan tes satu persatu mana yang cocok (cocok=check list hijau, tidak cocok=silang merah). Jika sudah di copy lalu buka RomPatcher > apply dan add to auto patch lang selection
- Selesai..

FUNKY TEKSFUNKY TEKS

Sekarang kita tes dengan membuat pesan baru.
Saat berada di teks editor, kita ubah bahasa penulisan menjadi selain bahasa indonesia.
- Bahasa Cina = Teks Kriting
- English = Teks Kriting
- Bahasa Indonesia = Teks Standar (tidak diedit)
- Bahasa Malaysia = Tulisan Terbalik
FUNKY TEKS

Di ponsel yang menggunakan font standard ada beberapa karakter terlihat kotak kotak. Jadi sebaiknya ubah font kamu terlebih dulu.

Awalnya saya hanya tau klo teks kriting dan terbalik ini hanya dapat dibuat melalui situs.
Kini berkat ide cemerlang dari mas Brex Sedenx teks kriting dan terbalik tersebut dapat kita gunakan langsung dari ponsel symbian kita.
Terima kasih juga kepada mas Erick Sp dan kang Zendil yang telah membantu saya untuk mengedit pti resource.



Selamat Mencoba




Biar ga bingung akan saya coba menjelaskan prinsip kerja trik ini.

Default bahasa teks dalam pengetikan ada di
Z:\resource\multitap\ (untuk alphanumeric) dan
Z:\resource\qwerty\ (untuk qwerty)
Di dalam folder multitap dan qwerty ada beberapa file bahasa pti.rsc. File-file tersebut yang kita edit menjadi Funky Teks.
* Buka X-plore lalu Copy file pti.rsc mana saja yang ingin kamu edit ke E. Sorot file lalu pilih menu> files> attributes> hilangkan check list dari read only lalu ok.
* buka mobilhex> menu> open> pilih file pti.rsc tadi> lalu tekan 5. Maka akan muncul deretan teks seperti berikut.
FUNKY TEKS

* edit huruf yang berada di depan angka (contoh ghi4 jkl5 mno6) ganti huruf-huruf tersebut dengan funky teks sebagai berikut.

pilihan> ok. lalu keluar dari mobilehex.
* copy file pti.rsc yang kita edit tadi ke C:\resource\multitap atau qwerty (tergantung dari mana kita mengambilnya) lalu apply patch lang selection di RomPatcher+
* selesai

18 komentar:

Anonymous said...

thank 4 sharing. but my phone can't change lang eng => indonesia. :-/
i don't understand " English = Teks Kriting "

Aino said...

Langswitch patch ny gg ada yg jalan d x5-01 ku om bayu.. :i: gimana donk? :m:

Anonymous said...

ditube ane nok x6 koq klu make tulisan terbalik,,,text nya gak nampil gan,,,kira2 make font ap yah

Bayu.ranger said...

my bro anonym..
Edit file pti.rsc in Z:\resourche\multitap or qwerty using mobilhex, after edit files pti.rsc to and then copy ypto C: \ resourch \ multitap or qwerty. Then open the lang selection rompatcher apply check the article above

@aino.. coba disable semua patche lalu coba tes lang selector satu satu

Anonymous said...

Pas d.apply d.rompatcher kok ga ada yg cocok satupun ya gan . .d.silang semua
Ane pake yg 240x320 N5630

Anonymous said...

bro ... nice share tuh ... tapi punya ane ko' malah jadi aneh ya bro ... krtika ngetik kriting huruf Q gak bisa ... kemudian kalo nulis terbalik malah tombolnya kliru semua pencet q muncul r .. ketik h muncul a
hpq E71 .. gmna neh? mungkin editingnya kliru ... mohon diperbaiki bro

Bayu.ranger said...

Untuk yg ga bisa apply, mungkin karena bentrok dgn patch yg lain. Coba disable semua patch lalu tes satu2 patch lang selection.

Untuk yg teksnya ga pas.. Coba edit file pti.rsc yang ada di Z:\resource\qwerty menggunakan mobilhex.

ADJI5800 said...

bay@ nama fonts n tema hp mu apa ya?? Pgn nyoba ane:n:

Anonymous said...

share font nya dong gan, naksir ane

Aino said...

Patch yg lain dah d disable tp tetep gg work om bayu..:i:

Bayu.ranger said...

:l: X5 ya om.. Nanti ane nanya2 deh ke tetangga

Erick said...

мдsд бцз мд кдиб zнзиδil δiδøдiи jδ кзlцдябд sдкiидн мдщдδδдн δsт.. Gøкil...из øм вдчц.
øм,мдц идичд? Bцдт тзмрlдтз вløббзя бми чд вiдя кзязи..? Tдрi чб тдмрilди sзlцlзя дjд..
из тцlisди вв бди.. нзнз...lцмдчди кзязи jцбд..з тцlisди вв бди.. нзнз...lцмдчди кзязи jцбд..

Bayu.ranger said...

@Erick.. Hehehe kali aja klian jodoh, namany jodoh mh ga kmana xixixi.
Yg nte pke tu BB kriting ya.. Keren jg om.. :g:@Erick.. Hehehe kali aja klian jodoh, namany jodoh mh ga kmana xixixi.
Yg nte pke tu BB kriting ya.. Keren jg om.. :g:

Anonymous said...

ga jalan di e7z y gan..

Anonymous said...

Sukses di 6630 tp g bz di c6-00.
Di c6-00 sytemnya sudah laen..folder multitap maupun querty g ada "Z:\resource\querty atau multitap" g ada boz.,
kemungkinan ada di Z:\resource\dialerkeypad.rsc dan kawan2ny nyobak tak edit bz,cmn g nemu path yang cocok..kl sudah ada wat c6-00 kabari saya ya s1sw4nto@yahoo.co.id

Bayu.ranger said...

bwt c6 coba yg s60v5 bro

s1sw4nto said...

G bs bro,,,sistem Z:\ nya laen,,g ada Z:\resource\multitap atau quertinya gmn ni,carikan solusinya donk

Anonymous said...

mobile hex tu appa??

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi