RSS

Aplikasi Penting Untuk S60v3 dan S60v5

Python

Banyak aplikasi keren yang berPlatform Python. Oleh karna itu python saya cantumkan disini.
Cara pemasangannya :
* install python dan scriptshell di drive E:
* sedangkan modulnya install di drive C:
* install aplikasi2 python di drive E: (ex: idesigner, siseditor, mobilehex, dll)
1. Python untuk S60v3
- Python 1.45 Driver E.sis
- Python Script Shell V1.45 (260370).sis
- Extra Power Module Pack v4.50

2. Python untuk S60v5
- Python v2.0.0 S60v3 S60v5.sisx
- PIPS Nokia
- Module Power Python 4All PyApp v.2.1.0
- Ultimate Python Pack v6
Update November 2010:
Golden python 1.0.0 by mEnPDA suport untuk S60v3, S60v5 dan Symbian^3. Python yang sangat powerfull dan dapat menjalankan semua aplikasi python..
Cara pakai :
* Sebelum menginstal Golden python, Uninstal dulu semua hal berplatfrom python (runtime, scriptshell, modul, juga semua aplikasi python). Hal ini akan mempengaruhi kinerja aplikasi python.
* Setelah kamu menginstal Golden python barulah instal ulang aplikasi python yang telah kamu hapus.
* Golden python bisa di instal di drive E:


LCG X-plore

X-plore adalah file manajer untuk ponsel, menurut saya belum ada file manager yg dapat menandingi Xplore.
Fitur:
- menampilkan semua drive/folder/file layaknya di PC
- terdapat penampil teks, gambar, audio dan video player
- Lihat rincian file
- Edit atribut file (hidden, read-only, dll) - Ubah nama dan menghapus file
- Membuat atau mengedit file teks
- Menyalin atau memindahkan file dan folder - Mengirim file melalui Bluetooth atau inframerah
- Extract file dari Zip, Rar, Jar arsip
- Paket file ke Zip arsip
- terdapat pencari file & Folder
- hotkeys
- Built In program updater
- Dan masih banyak lagi.

Download :
X-Plore 1.52 New Features Cr@cked


Virtual KeyBoard

VirtualKeyBoard ini adalah alternatif keyboard untuk s60v5, untuk meningkatkan kompatibilitas terhadap aplikasi S60v3 yang kadang tidak dapat di jalankan di S60v5.

Fiture:
* Full Screen Keyboard
* Mini Keyboard
* smaller V_K icon
* kemampuan untuk minimize/maximize keyboard, dengan [+] icon.
* terdapat 6 skin
* bisa dipindahkan hanya dengan drag dan drop.

virtual.keyboard/
Petunjuk Instalasi:
1. Instal lalu buka virtual keyboard
2. Pilihan> Seting> Ubah skin ke V_K v2 (english)

Download :
Virtual KeyBoard v0.94 Full English

WinRAR

Aplikasi ini untuk meng extrack atau unpack aplikasi ber format .rar. Ada beberapa file jika di extrack menggunakan X-plore akan rusak atau tidak bisa di instal. Salah satunya file font.

Download :
winRAR v1.01 S60v3 S60v5.sis


Qt (di baca Cute)

Qt merupakan kode pemrogramman multi-platfrom dan bisa digunakan di OS Windows, Mac OS, Linux /X11, Embedded Linux, Windows CE, Maemo / MeeGo, dan Symbian.
Belakangan ini nokia mulai serius untuk mengembangkan Qt terutama pada Symbian^3 dan S60v5
Di ponsel Symbian, Qt merupakan sebuah framework agar aplikasi-aplikasi berbasis Qt dapat berjalan. Kurang lebih cara kerjanya mirip python, perbedaannya dengan python yaitu Qt menggunakan bahasa C++.

Agar aplikasi Qt dapat bekerja, kita harus menginstall terlebih dulu Qt Installer, Qt Mobility dan Qt Webkit.

Download:
* Qt 4.7.3-Repacked and Ripped on E (Qt installer+webkit)
* Qt Mobility v1.13

21 komentar:

Anonymous said...

SaNGaT MEMBANTU SKALI INFONYA BRO.TRS BRKARYA.Slm kenal.symbion lover.:m:

ihsan said...

Apa fungsi dari Aplikasi phyton??,,,
mhn pencerahan...

Bayu.ranger said...

Fungsi Python sebagai Framework agar aplikasi-aplikasi python bisa bekerja. Tanpa python proses modding jadi makin sulit.
Contoh app python image designer (image editor paling mantap bwt s60v3), mobihex (buat edit .rsc .exe .dll dll), dan masih bnyak lg. Karna begitu pentingnya Python jadi ane masukin ke artikel ini. :d:

Bayu.ranger said...

Ane tambah Qt, cuz mkin lama aplikasinya mkin banyak.

Anonymous said...

QT itu sbner ny buat apaan si kak bayu?? mohon pencerahan. mklum newbie. :)

Anonymous said...

Gan, gmn cr m'hps Qt yg t'instal d drive c..?

andre luckyanto said...

qt it gk bsa bwt s60v3 y..

Anonymous said...

wah ninrar untuk simbiannya bagus tuh
makasi bror

Anonymous said...

bos tolong jelasin dong kenapa python diinstalnya gak di drive yang sama?

Sutar Cx said...

ane pake s60^4 dah g perlu install Qt lg.

Ayu Yuandtra said...

kereeennn....
Pinter bgt sc gan...
Mantabh..

pemeriharaan mesin said...

keren

parking said...

bagus

Armstrong Indonesia said...

bagus

jantung koroner said...

tips yang bagus

rumah dijual di jakarta selatan said...

semoga bermanfaat

motivator indonesia said...

mantap

Vakum Pembesar Penis said...

thans gan tak downlaod dulu . hehehe

inuy caem said...

g bsa ivvilld trus

ahmad haris said...

Mantap...bos..!

aldi kholil said...

gan numpang nanya deh :D
Kok nokia 5800 pnya gw kalo buka aplikasi qt lama bgt (lemot gtu) ?
Padahal udah d instal qt nya.
Mohon penjelasan gan. Thanks

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi