RSS

Wednesday, November 16, 2011

Cara Edit Server Opera Mini Symbian S60v3 S60v5 Agar Bisa Gratis Internet (Tutorial Untuk Pemula)

Kali ini saya akan memberikan tutorial cara edit server opera mini agar bisa gratis internet.

Download Aplikasi yang dibutuhkan

1. LCG X-plore untuk mengedit hex
2. SisEditor untuk Pack/Unpack file sis
3. Syupack (python) untuk Pack/Unpack file exe
4. Opera mini original Aplikasi yang akan kita edit.
5. Reksio.ini sebagai pemilih server operamini




Cara Edit Server Opmin sebagai berikut.

1. Install X-plore, Siseditor dan juga Syupack
edit server opmin


2. Buka aplikasi Siseditor, pilih Options > Open sis/sisx file > cari file OperaMini.sis yang telah kamu download lalu Open.

3. Lalu gulir kebawah dan buka File list. Sorot OperaMini.exe > pilih Options > Extract > lalu pilih lokasi penyimpanan. Sebaiknya disimpan di folder cabang pertama dari E.
Contohnya E:\data\(disini)
karena jika cabang lebih dari itu nantinya aplikasi Syupack tidak dapat membaca OperaMini.exe tadi
edit server opmin


4. Sekarang buka aplikasi Syupack, pilih Options > Upack > lalu cari OperaMini.exe yang kita extract tadi > pilih Select. Tunggu hingga selesai.
Kini di folder OperaMini.exe terdapat file upack_OperaMini.exe ini lah yang akan kita edit hex nya nanti
edit server opmin


5. Siapkan Query gratisan, sebelumnya kita harus tau trik internet yang bisa gratis di operator seluler yang kita gunakan. Biasanya berupa FrontQuery, MiddleQuery, BackQuery, Proxy Type, Proxy Server, Proxy server address, dan Port.
Contoh trik gratis di kartu Three (3):
- FrontQuery: wap.tri.co.id
- Proxy Type: Http
- Proxy Server: m.fb.snaptu.com
- Proxy server address: buntut 132
- Port: 80

6. Sekarang kita akan mulai edit server opmin, buka aplikasi X-plore. Cari dan sorot file upack_OperaMini.exe > Menu > File > pilih Show detail. Catat nominal bytes yang muncul (ex: pada opmin 6.5 adalah 803552 bytes) > pilih Ok
edit server opmin


7. Masih di X-plore. Pilih Menu > File > Edit.
Maka akan muncul kode hex dan char seperti gambar berikut.
edit server opmin

Pilih Menu > Insert mode > Menu lagi > Find Char > ketik mini5 > Ok > maka server opmin akan terlihat seperti ini.
.socket://server4.operamini.com:1080.socket://mini5.opera-mini.net:1080.socket://mini5cn.opera-mini.net:1080.http://server4.operamini.com:80.http://mini5.opera-mini.net:80.http://mini5cn.opera-mini.net:80.


8. Selanjutnya kita masukan trik gratis pada server tersebut. Jika di opsel Three (3) Proxy server yang digunakan adalah Http maka hapus semua socket server dan pilih satu Http server, yang lainnya hapus saja (lihat pada gambar mana saja karakter yang di hapus). Contoh yang saya pakai
http://mini5cn.opera-mini.net:80
edit server opmin


masukan FrontQuery dan Host pada Http server
http://(FrontQuery).mini5cn.opera-mini.net?(Host):80
Sesuai trik Three menjadi
http://wap.tri.co.id.mini5cn.opera-mini.net?m.fb.snaptu.com:80
edit server opmin


9. Proses injek trik pada server telah selesai, selanjutnya samakan bytes file seperti sebelum di injek/edit. Keluar dulu dari hex editor dengan memilih Back > jika ada pop up notifikasi "Save changes? upack_OperaMini.exe" pilih Yes.
edit server opmin

Sorot upack_OperaMini.exe > Menu > File > Show details > Catat bytes yang muncul (ex: di ponsel saya 803411 bytes)
edit server opmin

Kurangi bytes sebelum edit dengan bytes sesudah edit. 803552-803411 = 111 bytes. Itu adalah jumlah bytes yang harus kita tambahkan. Cara menambah bytes tanpa merubah isi file yaitu dengan menambahkan nilai kosong (0) pada hex file. 00=1 bytes. Jadi kita harus menambahkan angka 0 (nol) sebanyak 222 kali agar mendapat 111 bytes.

Sorot upack_OperaMini.exe > Menu > File > Edit > pilih menu Insert mode.
Pilih Menu > Find char > ketik http://wap.tri > maka akan nampak seperti gambar berikut
edit server opmin


Taruh kursor tepat di depan hex dari Http server 68 74 74 70 3a (lihat gambar di atas)
Lalu ketikan angka 0 (nol) hingga 222 kali, atau hingga bytes sama dengan jumlah bytes sebelum di edit. Selain di depan Server kita juga bisa menambah nilai hex di belakang Http server (lihat gambar)
keluar dari editor dan pastikan lagi jumlah bytes telah sama.
edit server opmin


10. Jika jumlah bytes telah sama kini saatnya memPack file upack_OperaMini.exe, sekarang tutup semua aplikasi agar Ram lebih besar sehingga proses pack tidak terlalu lama lalu buka aplikasi Syupack > Options > Pack > cari upack_OperaMini.exe > Select > dan tunggu hingga proses pack selesai (waktu yang dibutuhkan dalam memPack berbeda-beda di tiap ponsel)
edit server opmin


11. Jika Pack telah selesai, buka X-plore lalu remove/delete file OperaMini.exe.
Kemudian rename file
pack_upack_OperaMini.exe menjadi OperaMini.exe.
edit server opmin


12. Sekarang buka aplikasi Siseditor > Options > Open sis/sisx file > cari OperaMini.sis.
Gulir kebawah lalu buka File list.
sorot OperaMini.exe > Options > Replace > akan keluar notifikasi "Replace this file?" pilih Yes > lalu cari file OperaMini.exe yang telah kita edit servernya > pilih Select.
edit server opmin

kemudian pilih Options > Add > cari file reksio.ini yang telah kita download > tekan Select.
edit server opmin

Sorot reksio.ini > Options > Edit attribute > ubah Target file menjadi
!:\system\apps\OperaMini\reksio.ini
Kemudian pilih back > akan ada notifikasi "Save changes?" pilih Yes > kemudian pilih Back.
edit server opmin

tekan Options > Save file > pilih lokasi penyimpanan lalu tekan Save > beri nama sesuai selera > Ok > tunggu hingga selesai.
edit server opmin


13. Jangan lupa ubah Proxy server address pada ponsel kita.
Lalu install Opmin editan kita.

14. Kita juga bisa mengubah server Opmin diatas dengan Server Opmin Numeric atau dengan Server Turbo.
Beberapa Server Turbo:
- http://labs1-turbo.beta.opera-mini.net
- http://turbo-1.beta.opera-mini.net
- http://turbo-1.opera-mini.net
- http://global-turbo-1-lvs-usa.beta.opera-mini.net


Selamat Mencoba

72 komentar:

Unknown said...

Wow ribet juga ya gan tapi patut di coba nih,btw proxy server buat telkomsel apa ya??

bayu fradana said...

:g: mantab sobbb memang agak sedikit pusing's :h: tapin yaaaa abra kadabra :m:

Bayu_ranger said...

@unknow.. Ane kurang ngerti tsel gan. Cari di gugel aja ya :m:
@mas bay, ane juga rada mumet bikin tutornya mas :h: klo msih ada poin yg bikin bingung langsung tanya ajah ya :a:

Anonymous said...

hasil editan ane nyoba pk kue tsel dah cape2.pas mo nginstal g bs KESALAHAN PEMBARUAN ktaya.

Bayu_ranger said...

atas^ klo kluar notif "kesalahan pembaruan" hapus dulu opmin yg km pakai.

Anonymous said...

kok pas dipack ukuranya brbh sendiri y,lbh 10 byte.padahal waktu msh upak ukranya sama 552 pas dipak jd 171 hrusny kan 161

Anonymous said...

om boleh request server opmin
Pake nie om "0.facebook.com.80 .239.242.253?
m.snaptu.com:80"
buat 3 om.server turbo gitu.dari td edit sendiri ga2l mulu.

Aris Mustofa said...

gagal gan, pLz ane kpLak.?
Ane pake 5800xm sim isat, bantuin donk, cz ane pngen opmin 6,5 ori bisa gretong. Slma nie c ane pake olala-m3 bwt browsing, tp kykny enk yg ory, cz kLo gnti tema, iconny ikut brubah.,..

Bayu_ranger said...

Anonym1_ emang begitu bro, yg penting pas upack bytes nya udah sama. :d:
anonym2_ gagalnya dimana bro?? Ane tes dlu ya...
Aris_ coba extrak olala-m3 trz liat QueryNya. Slanjutnya agan masukin kue tadi ke opmin ori. :d:

Anonymous said...

gagal dipake om.ane edit opmin.exe dri opmin yg uda editan,trs ane cma edit server numericnya aja.upak dah sama,pas dipak lbh 10byte trs gw replace opmin.exe lama dgn editan ane.trs klik icon opmin cuma kedip.apa perlu lwt instalasi gak blh cuma replace?

Bayu_ranger said...

atas^betul gan, hrus dimasukin ke opmin.sis nya. :g:

Anonymous said...

wahhhhhhhhhhhhhh... pusing ane !!!!

yang no.8 tu gmn ya??

pas di edit kq tulisannya "*****" mlulu...

Bayu_ranger said...

Atas^ kalo no.8 yg di edit char nya. Klo no.9 yg di edit hex nya. Pas hex di edit (di tambah 00) emang lgsung berubah jd ** tapi liat deh jumlah 00 di x-plore nya nambah

paoel said...

gan,,yang no 8 dan 9 saya belum paham cara edit nya gimana???
Mohon pencerahan nya

Anonymous said...

gan klo edit lewat PC gmn ya? susah banget edit pake hp touchscreen :h:

Bayu_ranger said...

@Paoel_ biar lebih ngerti baca tutornya sambil praktek edit gan, jgn lupa diliat gambarnya supaya ga salah alamat.
@anonym_ ane lupa app nya. Coba aja cari di gugel deh. Ktanya sih lbih enak pke pc. Sorry ga bsa bntu bnyak cuz blm punya pc gan :i:

paoel said...

ini juga sambil baca tutornya dan liat gambar nya,,

Anonymous said...

Utk touch fon perlu virtual keypad masa nk edit hex dlm xplore

Bayu_ranger said...

@paoel_ dari
no.7
buka X-plore. Pilih Menu > File > Edit bakal nongol kode hex dan char.
Trus Pilih Menu > Insert mode > Menu lagi > Find Char > ketik mini5 > Ok > maka server opmin akan terlihat seperti ini.

.socket://server4.operamini.com:1080.socket://mini5.opera-mini.net:1080.socket://mini5cn.opera-mini.net:1080.http://server4.operamini.com:80.http://mini5.opera-mini.net:80.http://mini5cn.opera-mini.net:80.

Skrg pilih salah satu server yg mau bro paoel edit. Contoh yg mau di edit yg
.http://mini5cn.opera-mini.net:80.
Berati server yg ane tulis dibawah ini di hapus aja

.socket://server4.operamini.com:1080.socket://mini5.opera-mini.net:1080.socket://mini5cn.opera-mini.net:1080.http://server4.operamini.com:80.http://mini5.opera-mini.net:80.

Nah skrg tinggal dimasukin trik sesuai opsel bro paoel. Contoh
.http://im3gratis.mini5cn.opera-mini.net?0.facebook.com:80.

Keluar dari editor trs save.
Liat bytes nya. Itung berapa bytes yg perlu di tambah trz buka lg editor dan find char > ketik .http://im3gratis (sesuai trik aja)
Trus pindah kursor didepan hex dari http:// atau dgn kata lain didepan 68 74 74 70 3a 2f 2f (liat gambar di tutorial no.9). nah tinggal ketik angka 0 sampe bytes sama dgn bytes sebelum edit.

Brati ada 2 pembahasan, pertama edit server opmin, kedua nambah bytes dengan ngetik 0 di hex.
Silahkan dicoba lg sob, klo msh bingung tanya lg aja. Mudah2an ane bsa bantu.
@Anonym_ betul bro, virtual_keyboard digunakan saat membuka editor di x-plore

Anonymous said...

ane nyoba kok kgk berhasil ya gan?

Anonymous said...

ane udh coba, pas mau di play/klik cuma kedip doang aplikasinya kgk jalan bro? ntu knp ya? padahal opmin sebelumnya udh ane hapus

zianxa said...

makasih gan,,, mantep bget hasilx;,, dah berhasil wa editx.. Oh iya gan tambahin lagy trikx dunk. Gemana cara edit raksio.ini ,, wa lum bisa nie,, muter2 nyari mlah di puyengin ,, n salam gretogan ja gan mt beraktifitas *

Bayu_ranger said...

Anonym_ kemungkinan paling besar karena jumlah bytes upack_OperaMini.exe sebelum dan sesudah di edit tidak sama.
Zianxa_ Mantap dh kalo udh berhasil :g:
utk reksio.ini fungsinya untuk memilih server yg akan kta gunakan
cluster=0 utk server4
Cluster=1 utk mini5
Cluster=2 utk mini5cn
Kalo kta cuma make 1 server seperti tutor diatas, mau pakai cluster 0/1/2 tetep konek.
Tp gatau juga deh, klo stringnya pindah jauh mungkin berpengaruh. Nnti aja penjelasan detailnya ya cuz blum ku uprek.

Bayu_ranger said...

Anonym_ kemungkinan paling besar karena jumlah bytes upack_OperaMini.exe sebelum dan sesudah di edit tidak sama.
Zianxa_ Mantap dh kalo udh berhasil :g:
utk reksio.ini fungsinya untuk memilih server yg akan kta gunakan
cluster=0 utk server4
Cluster=1 utk mini5
Cluster=2 utk mini5cn
Kalo kta cuma make 1 server seperti tutor diatas, mau pakai cluster 0/1/2 tetep konek.
Tp gatau juga deh, klo stringnya pindah jauh mungkin berpengaruh. Nnti aja penjelasan detailnya ya cuz blum ku uprek.

NEW NDESO said...

gn syupack dbuka mental trus.pdhl dah ane ksh phyton ori????
solusinya gan

Anonymous said...

udh sama gan tetep ae opminnya g bisa di buka :i:

Bayu_ranger said...

NewNdeso_ane mke golden python lancar gan..
@anonym_ coba lagi gan, klo bytes nya udah sama pasti app nya bisa dibuka. :d:

Fariz said...

Gan tolong solusi dong, Hp saya sudah Hacked + udah Install Fyton v2,4 tapi pas instal "SyUpack" di buka ga bisa cuman Kedip... Ane kan pingin juga edit sendiri kebetulan punya Proxy jadul yg bagus, entar keburu co.id

bayuka23 said...

klo opera mobile 11 bisa gk d uprek ? Pengen nyoba niee...

Bayu_ranger said...

@fariz_ kalo ga bsa mke SyUpack, coba pake zntxhan. Download di sini
http://www.plunder.com/c/ZntxHan-v2-06-Unsigned-sis-download-01ee3defe4.html
Cara pakenya
- buka zntxhan, Pilihan - Start - *.exe [un]Compress - cari OperaMini.exe - tunggu smpe proses pack/unpack selesai.
@bayuka_ ane pernah nyuba eh mlh jadi mumet gan :h:

Anonymous said...

download operanya gmn gan??

retjo said...

enakan pake zntxhan om, tgl unpack trus edit socket baris ke 2 m http baris ke 2 jg..file .exe nya di replace jg gpp kok om. Yg qw belum faham, byte nya dsamain itu fungsinya bwt apa y om?

Bayu_ranger said...

@anonym_ diatas udh ada link nya bro.. Coba di klik deh :d:
@agan retjo_ klo sepengetahuan ane si biar ga ngecrash gan. Ga harus baris kedua asalkan sesuai sma trik yg jalan juga bisa kuk. Pastinya agan lebih tau lah hehehe :a:

retjo said...

situnya lebih ngerti tp :D:D Nerapin realhost di opsis gmana y om! Ane bolak-balik query nya malah g konek..cz isat setting realhost bisa konek pake setan gundul

Anonymous said...

bro kalo misalnya whatsapp diedit servernya bisa gratis jg ga yah ?? Hehe

zankjex said...

tutor yang bermamfaat...
izin mempraktekan bro...

Anonymous said...

Anonymous said...

gagal dipake om.ane edit opmin.exe dri opmin yg uda editan,trs ane cma edit server numericnya aja.upak dah sama,pas dipak lbh 10byte trs gw replace opmin.exe lama dgn editan ane.trs klik icon opmin cuma kedip.apa perlu lwt instalasi gak blh cuma replace?
November 19, 2011 10:48 PM

Benar gan. Ane juga ngalami kasus yang sama spt nt.

gimana tu om. setelah di instal. icon operamini pas ane klik cuma kedip doang.
padahal udah ane edit semua seprti tutor om di atas. Apanya yang salah. Oya.. kalo byte upacknya sebelum dan setelah ane edit Sama persis. Tapi setelah di pack, byte pack_upacknya jadi beda. Apa ini yang jadi masalah. MOHON PENCERAHANNYA OM?

Bayu_ranger said...

@anonym1_ wassap agak susah bro, coba deh ente uprek dulu.
@zankjex_ silahkan kang..
@anonym2_ emang gtu bro yg penting bytes upack_OperaMini.exe nya sama. Trus klo udah di pack, file .exe nya harus di masukin ke .sis begono bro...

Anonymous said...

Anonym_ kemungkinan paling besar karena jumlah bytes upack_OperaMini.exe sebelum dan sesudah di edit tidak sama.
Zianxa_ Mantap dh kalo udh berhasil
utk reksio.ini fungsinya untuk memilih server yg akan kta gunakan
cluster=0 utk server4
Cluster=1 utk mini5
Cluster=2 utk mini5cn
Kalo kta cuma make 1 server seperti tutor diatas, mau pakai cluster 0/1/2 tetep konek.
Tp gatau juga deh, klo stringnya pindah jauh mungkin berpengaruh. Nnti aja penjelasan detailnya ya cuz blum ku uprek.
November 26, 2011 12:04 AM

Bener tu bang. gw cobamasukin server http://login.yahoo.com/blablabla.. E, stelah di debug: yang keluar malah Host: "in.yahoo.com". gatot deh. amblas pulsanya. gw cb ulang lg bbrp kali gak ada yang berhasil. malah ada yang gag pake host (host: "") gt doang.

gimana jg dg yang seperti ini Bos?

kalau Reksio.ini apa juga ada perbedaan bos?

maap newbie.

Bayu_ranger said...

sc kampret ya? Ane gag punya bro & blum pernah tes mke kue2 kampret. Kue2 tere ane cuba injek bisa smw tuh. :d:

Anonymous said...

Reques kampret bos.
Query login.yahoo.com/mobile10-turbo.opera-mini.net/numeric dns spedy prmer(lupa)/sekunder.
Pake host m.skype.com

kalu spt itu pasangx gmn bos?
Kalo bs di uplud dong exenya ntar gw dunlut. bwt bljar bos.
Thanks

Anonymous said...

knapa pas edit upack_OperaMini.exe"" can't edit binary fil""

paoel said...

Assalamualaikum...
Boss opmin editan saya udah jadi,,tapi pas mau di instal,,ada keterangan KARTU MEMORY TIDAK DISISIPKaN padahal krt memory terpasang..mohon pencerahannya??
Oia boss saya no 11 blm paham itu gmna ya???
Terimakasih atas bantuan nya

Bayu_ranger said...

@paoel_ opmin editan ane bisa di E loh bro,, utk sementara install di C aja dlu.
Klo no. 11 maksudnya bgini bro, kan awalnya kita nge ekstrak OperaMini.exe dari OperaMini.sis, terus kita edit jadi upack_OperaMini.exe, dan upack_OperaMini.exe harus di rename (rubah nama) menjadi OperaMini.exe agar bisa kebaca OperaMini.sis, kita harus move (pindah) atau hapus (delete) OperaMini.exe hasil ekstrak di awal supaya file upack_OperaMini.exe bisa di rename

paoel said...

bayu:: di instal di C juga tetep ada keterangan TIDAK ADA KRTU MEMORY DISISIP KAN.
Apa ada yang salah ya?

paoel said...

boss,,boleh rieques ga. opMin s60v3 telkomsel edit server (m.skype.com). Proxy 195.1189.142.132 saya Bikin sendiri selalu gagal ga bisa di instal. Terimakasih atas bantuan nya

Kevindikamarmandi said...

kalu yg opmob 11 gmn brot?

Anonymous said...

klo untuk oupeng 6.2 yang baru gmn ga? apa pake cara diatas bisa?

irvan said...

pake sis editor aja si upek kayaknya buat s60v5

Bayu_ranger said...

@paoel_ ane gag punya sc kampret boz
@kevin_ opmob blum nemu nih.
@anonym_ oupeng jg bisa pke cara diatas.

Anonymous said...

boz,ane udh kelar ngedit eh pas ane pack pke syupack lngsung keluar sndiri tuh app nya,alhasil ane pikir udh ok pas ane mw install trnyata gagal,ane udh feeling psting gagal diinstall krna proses syupack yg mntal sndiri td,piye solusine?

Yoga Kurosaki said...

gan klo bwt download gratis gk?

Anonymous said...

803552-803411 bukannya 141 ya?

Zianxa said...

mt puagy semuax ,,, pa kabar gan ?? Tgl 13 jalur di ttup gan ,, buruan update lagy host terbarunya,,? masih yg lama m.skype.com ada celah 2h,, sama olala sule+ip finder tetap jalan lancar ,,, buat yang punya host gratisan baru mohon di update bwt tmen2 semua :D ,,,, numpang lewat gan salam gretong ja semua

Tri Rock said...

waaaaahhhh..... ribet banget ne.... tp ku coba dulu aja deh. sp tau berhasil...
thanks tutor'y y gan...

mmpir k blog gue y...
http://trirock88.blogspot.com/

salam...
:m:

INTENS said...

kang minta proxy M3 donk,,, pengen nyoba nii ane, kang...!! matur suhun,,

Mobile Post said...

Amazing Hack....:d:

Anonymous said...

udah selesai q pack tp tetap gagal diinstall gan 'salah pembaharuan' terus ! Padahal opmin di hape udah di uninstall. Mohon solusinya gan

Anonymous said...

bro gmn biar opmin saat di buka langsung ke menu speed dial.jadi ga minta install gt.

Anonymous said...

bisa n diinstal tp g bisa dibuka

the one said...

bos gagal total nich,,,da g handlerx krtu xl gan,,??

oncom said...

askum,
BuluksHome mengundang para mbah'' modifier
handal untuk ikut berpartisipasi dalam ajang 'Kontes Opera Mini Tercepat dan Tercantik versi
BuluksHome tahun 2012'. Hadiah untuk masing'' kategori adalah 100 ribu dan
50 ribu, info lengkap cek http://bulukshome.com

Anonymous said...

tolong buatin dong.

Anonymous said...

mantab s0b,
tp pusing kl0 ndak di praktekin sendiri. .

mal'z gabriel site said...

Minta yang sudah jadi aja om buat s60v2 Server buat three nya dtunggu ya

Jay Patel said...

nice tutorial

ery said...

stelah skian lma akhirnya SUKKSEEESS ,thx masbro ,tutornya sgt membanty ...

nb: pke bestdecompiler bwd pack file.exe

alvians_cell said...

pusing...........
Tpi nice post gan...
Tutornya lengkap banget

Anonymous said...

copas di mana tu?

Anonymous said...

kenapa gak bisa di pack mas?

.ΞRio_vZΞ. said...

mantap...
Boleh minta virtual keybod nya gan....
N tombol apa supaya bisa menandai hex/charnya..(biar cepet di apus, 1-satu kan lama).

ahmad abdulloh said...

syupak gak bisa di buka gan.gmn cranya

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi