RSS

Wednesday, April 20, 2011

Just HackIt! v1.1 by CODeRUS (Repacked of CertHack) - Cara Termudah HACK S60v3 S60v5 S^3

Certificate hack

Author : CODeRUS and Kolay

Updated 19.04.2011:
- RomPatcher installing fixies
- small fixies

"The new ways to hack your Symbian S60 phones Without helloOx and Flashing methode (phoenix or pnht)." It's work on all Symbian phones with new firmware.
How To Use It??

1. Get Cert with your Imei (Request Ur cer and key here s60certkey.com or here cer.opda.cn/en), Download attachment files
2. Sign CertHack_installer.sis using your own Cert + Freesigner
3. Install CertUpdate.sisx and Signed CertHack_installer_signed.sisx
4. Click on Icon HackIt
5. Install Rompatcher in attachment files ( I signed it with Leftup Cer)
Then You should apply patch Open4all and Installserver

..Now U'r phone was HACKED..

6. In some phones, installserver.rmp can't be activated from Rompatcher. So U must copy installserver.exe to folder C:/Sys/Bin ( choose installserver.exe in folder attach for your phone)

Your phone successfully hacked!!!

=====

Setelah keluar tutorial hack dengan CertHack kemarin. Skarang ada lagi tutorial hack yang lebih mudah dengan "JustHackIt!"
HackIt! ini sebenarnya adalah pengembangan dari metode CertHack.
Langsung Cekedot ajah..

Cara Pemasangan:

1. Request cer & key kamu sesuai Imei disini s60certkey.com atau disini jg bisa Shoujizu.net (Recommended) saran saya request di shoujizu, lalu Download File-file dibawah.

2. Sign CertHack_installer.sis menggunakan Cer dan Key mu + Freesigner

3. Install CertUpdate.sisx dan CertHack_installer_signed.sisx
yang tadi disigned

Certificate hack


4. Buka menu dan klik icon HackIt!

Just HackIt! S60v3 S60v5 S^3 by CodeRUS
Just HackIt! S60v3 S60v5 S^3 by CodeRUS

Note: Saat muncul notifikasi "Install Installserver?" pilih CANCEL. Karena di beberapa tipe symbian Installserver berupa patch .rmp dan bukan file.exe. Dan bila salah langkah maka ponselmu harus di HardReset (pengalaman pribadi). Untuk pemasangan Installserver.exe lebih baik secara manual.

5. Buka Rompatcher 2.6, Aktifkan dan Add to auto patch open4all.rmp dan juga patch installserver.rmp (tanda patch aktif adalah dengan adanya ceklist hijau)

Certificate hack


Sampai sini Hp anda telah terHack. Point selanjutnya dilakukan jika installserver tidak bekerja.

6. Di beberapa ponsel, installserver.rmp tidak dapat di aktifkan dari Rompatcher. Jadi kamu harus mengekstrak Installserver(sesuai tipe hp).zip ke folder C: / sys / bin.

Certificate hack

Gunakan X-plore atau filebrowser untuk mengekstrak Installserver.exe. App tersebut bisa mengakses folder sistem pada hp symbian.

fungsi dari Instalserver adalah menolak permintaan sertifikat. Sehingga tanpa mengsigned aplikasipun kita bisa langsung menginstallnya.

Note: Jika Istallserver pada rompatcher bisa aktif, maka kita ga perlu mengekstrak installserver(tipe hp).zip. Karena nantinya akan ada notifikasi "File Error" saat menginstall.

Sekarang ponsel mu telah di HACK!!

Working 100% di 5800xm dan pasti work pula di ponsel mu.

Selamat mencoba :)

Supported Handset:
Nokia 5800, Nokia 5230, Nokia 5233, Nokia 5250, Nokia 5228, Nokia 5235, Nokia 3250, Nokia 5320, Nokia 5500, Nokia 5530, Nokia 5630, Nokia 5700, Nokia 5730, Nokia 6110, Nokia 6120, Nokia 6124, Nokia 6210, Nokia 6220, Nokia 6290, Nokia 6650, Nokia 6710, Nokia 6720, Nokia 6730, Nokia 6760, Nokia 6788, Nokia 6790, Nokia: E50, E51, E52, E55, E60, E61, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E72, E75, E90, N8, N71, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N86, N91, N92,N93, N95, N96, N97, N97 mini, X6, C7-00, E7-00, C5-03, C6.




Download :

Just HackIt! v1.1 S60v3 S60v5 S^3 by CodeRUS, Kolay and stas686


FreeSigner v1.01 by junnikokuki


RomPatcher Plus 2.6 Domain included Signed LeftUp.sisx


Installserver S60v3 (OS 9.1-9.2).zip


Installserver S60v3 S60v5 (OS 9.3-9.4).zip


Installserver S^3.zip

91 komentar:

bayu fradana said...

klw dunlod di hp knp ngk bisa ya sob?
Bkn hanya aplikasi ini, tp semua aplikasi, tp klw dulu bisa.

ogaeyz said...

azibbb gann. . .
ternyata pake ini lebih gampang, 5230 ku sekarang udahh 1000% terhack. . .
thanks banget yak. . .

makin suksess aja dehhh. . .

Bayu.ranger said...

@bayu.f_ iya nih brod plunder msh erot kalo dunlud make app hp ky opmin dll. Bisa di akalin ko, caranya
Copy Url plunder.
Klik ini >>> http://www.flyproxy.com
Paste URL tadi trz klik go.!
Lanjut ky download biasa. :g:

@ugay_ congrats gan, Brati tinggal praktek modding neh :n:
tengkyu ya buat doanya..

ogaeyz said...

oka sippp. . . :g:

Anonymous said...

mangstabbb gan

Anonymous said...

bs bwt ngehack nokia 5630 v.013.009 jg ga??
tolong dibantu..

Bayu.ranger said...

Bisa bro, ikutin tutorial aja. Gampang ko....
OS mu s60v3 os 9.3

Anonymous said...

bro freesigned nya gw install kok sertifikat kadarluasa yah...trus gmn tuh....mohon pencerahanya hp gw 5530 v.32

Bayu.ranger said...

Coba rubah pengaturan tanggal di hp lw. mundurin taunnya. Ex : 22-04-2011 ganti jadi taun 2010
Trz coba install ulang.

Anonymous said...

Bro, ane dah nyoba trik ini tp ga berhasil.
HP ane c6-00 RM 612 v11.0.029.
Nokia Ovi Provisioner n Root Cert Hack udah signed tp qo ga bs diinstal. " Akses ke Aplikasi yg diminta tidak diberikan ".
Ada saran ???

Bayu.ranger said...

C6 ya.. Coba buka
Pengaturan> app manager> install setting>
Software install pilih all
Online cert dan default adres pilih no.

Anonymous said...

roompatchnya gan?? knp gbs di installl ya??

ps mw d intall muncul tulisan "request application accses non granted" gitu??

gmn donk??

mohon dibantu..

Anonymous said...

ehhhhhhhhhhhhh....udh berhasil ni gan!!! tenkyuuuhhhh!!!!
tapi ko kayanya bis di hack ga kliatan prubahannya ya???
HMMMMMmmmmm....

http://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m097.gif

Anonymous said...

software xplore dan sejenisnya n yg coba masuk rom hp ga bisa nginstal tuk yg e72 FWx 54 (FWterbaru)..gmn nih gan?
muncul sprti yg dikate diatas...
:
" Akses ke Aplikasi yg diminta tidak diberikan ".
"request application accses non granted"

Bayu.ranger said...

Hp brader harus di hack dulu baru dh bisa install app unsigned. Kalo utk xplore smentara pke yg trial aj dlu. Kalo ngikutin tutor pasti bisa dh gan,, harus sesuai tutor ya.

bangkitz said...

hack e71 gmn mas bro?

Bayu.ranger said...

Ikutin tutor di atas aja gan, udh lengkap + gambar.

zank said...

makasih bro sekarang ponselku udah berhasil di hack, tapi ko foldernya patch-nya ada di c/ pada padahal instal rompatcher-nya di e/.
Bisa enggak kalau saya pindahin folder patch-nya ke memory e/ ? Gak bakalan knp" kan??

Bayu.ranger said...

Mksh kmbali sob, iya folder patces yang ada di C di pindah ke E aja bro.
Emang seharusnya dipasang di E, biar kalo patch.rmp nya error bisa normal lg dgn cabut memori. (biasanya yg sering error tu C2Z.rmp)

Eric Sutarjie said...

Gw ud hacked bro tp pas mau install aplikasi unsigned katanya Unable to install contrained by the certificate..
Padahal langkah ke-5 uda berhasil centang wrn ijo.. gmn dong?? mohon sarannya bro..

Bayu.ranger said...

Coba buka Pengaturan> app manager> install setting>
Software install pilih all
Online cert dan default adres pilih no.

Btw hp agan apa ya? :a:

Eric Sutarjie said...

Hape ane nokia E72
di hp ane koq ga ada install setting
adanya Ctrl.panel > App.mgr. > Installed appps. > trus ga bisa pilih all gan.. apalagi Online cert dan default adres pilih no.
maksudnya gmn ya gan??

Anonymous said...

ini si agan di bilangin ane juga di e72 community kaskus ga nurut.
KALO GA BISA INSTALL MUNCUL Unable to install
contrained by the
certificate HARUS DI REMOVE SIGN DULU APLIKASINYA PAKE FREESIGNER BIAR JADI UNSIGNED....

Eric Sutarjie said...

koq tau ane dr forum? hahaha
iya deh ane nurut.. Piss*

Bayu.ranger said...

Wah iya btul tuh gan,, kalo app nya udah di signed mke cer orang ga bkal bisa di install di hp kta. Jd hrz di remove sign mke freesigner.

Rian Saputra said...

mas bro.install server di E72 FW51 ane gak jalan ne.gmn ya?

Bayu.ranger said...

Mksudnya Installserver yg di RomPatcher ada silang merah bukan ya??
coba ekstrak installserver.exe ke c:/sys/bin/

bidhink said...

bos....Rootcert hack nggack bisa di instal kata kesalahan penyalur.
gmn tu bos..??
mhn infox donk.....

Bayu.ranger said...

Root certhack nya di signed dlu mke cer + key agan. Coba request cer + key di opda.

ibnu said...

Bro, klo buat hack nokia n8 bisa ga?? keren bgt nih klo bisa. Thx..

Bayu.ranger said...

Buat hack s^3 ky n8 c7 c6-01 juga bisa bro. Meski ane cuma pernah ngetes di v3 dan v5 tapi di forum udah banyak yg tes dan hasilnya berhasil :n:
sekarang tanpa flashing dan helloOx2 kita udah bisa hack s60v3 s60v5 dan s^3. Bye bye flashing :a:

Anonymous said...

bro freesigner expired pdhl udh dimundurin tgl nya ,,butuh bantuan tengkiu

Bayu.ranger said...

Freesigner nya freeware gan, jd seharusnya pasti bisa ke instal. Mundurin tanggalnya 1 tahun. Ex:
Tgl skrg 09-06-2011
Ganti jd 09-06-2010
Trus di pengaturan app manager
Software install pilih ALL
Online cert sma default address pilih none.

Arhan said...

gan mau nanya ,,, klo langkah yang ke 4 udah terlanjur dpilih OK gmana gan?

apa ngaruh dkinerja hape ane? :i:

mohhon bantuannya suuhu ,, ,:d:

Bayu.ranger said...

@arhan.. Ngaruh bgd gan. Ada dua kemungkinan antara sukses hack sama gagal dan hrz hardreset.
coba tes install app symbian yg signed kya opmin.sis ori atw x-plore signed.
misalkan masih bisa nginstal berati hape sukses di hack.
seandainya gagal, coba agan hapus aplikasi .sis atw tema dr app manager. Kalo app yg berformat.sis ga bisa di hapus berati harus hardreset.
:h:

Arhan said...

normal dan bisa buat install apa aja tuh gan ,,:n:
hape ane C5-03 dan sangat sukses di hack :g:

gan minta alamat downlod app gratis selain mobile9?? :m:
maksih atas bantuannya,,

Bayu.ranger said...

Sukses ya, Selamat dh gan :n:
Coba di forum ky dreamstrike, ipmart, mobilephonetalk, opda, dailymobile, dll. Biasanya kudu registrasi dlu.

Anonymous said...

om kok g bisa didownload lewat opmin???

Bayu.ranger said...

Iya bro plunder error klo mke opmin,, tp ada triknya copy url plunder, paste di http://www.flyproxy.com trz klik go.
lanjutin ky dunlud biasa.
atw bisa jg mke browser bawaan sma mke ucweb.

Bayu.ranger said...

Skarang dunlud di plunder via opmin udah lancar dahh, kmaren msh maitenance server, skrang lancar

barai14 said...

gan ane gak bisa di N97 mini. kenapa ya gan ?

Bayu.ranger said...

Gak bsanya di poin berapa ya??
Ane udh tes langsung di n97 mini bisa ko.. Pasti bsa gan asal ngikutin tutor :d:

Anonymous said...

Om ini bisa diterapin di sony ericsson G900 kah..

Bayu.ranger said...

Klo ga slh OS UIQ ya?? Kyny ga bsa gan. Ini hanya untuk nokia aja.

barai14 said...

dari just hackit sampai ke bawah padahal ane udah ngikutin tutor lo gan serius

Bayu.ranger said...

@barai14.. Dr nomer berapa gan ga bisanya? Trz keluar tulisan apa.. Atw gagalnya gmn??
Mav ya kalo nanya balik, cuz ane msh bingung mslhnya apa :b:
Tutor singkatnya begini gan.
1. Bikin certificate trz download file diatas
2. Install certvpdater
3. Sign certhack_installer lalu install.
4. Buka menu> aplikasi> buka hackit!
5. Tunggu smpe keluar tulisan, "rompatcher v2.6 installed. Install install server?"
Pilih cancel.
6. Buka menu> aplikasi> buka rompatcher 2.6.
Pilihan> all patches> pilih apply.
Sorot open4all> pilihan> add to auto
sorot installserver> pilihan> add to auto.

Kalo semuanya udah berarti n97 mini agan selesai di hack.
kalo msh ada yg bingung tlg ksh tau no berapa dan apa masalahnya. :d:
Smoga membantu

Anonymous said...

donlod atatchementne nagndi su asu

Bayu.ranger said...

Di atas brod. Baca dulu dong baru koment :l:

Anonymous said...

salam kenal admin..?!
ane mo tanya: hp N96 v.11,ane install helloox2.03 tp RomPatcher na tak muncul icon aplikasi na..mohon pencerahan na TY primath..

Bayu.ranger said...

Salam knal jg bro.
Rompatcher+ itu ada di dlm HelloOx bro, install hellox lalu buka app hellox di menu. Tunggu sampai proses hacking selesai. Klo udh slsai scra otomatis rompatcher akan terinstall.

ewapis said...

utk request ser & key emg hrs nunggu 1-2hari ya?? ada yg lebih cepat gak??

barai14 said...

Bikin certificateny sama kaya helloOX2 kan gan atau beda kalo beda kasih tau linknya

barai14 said...

kalo beda kasih tau linknya ya gan

Bayu.ranger said...

Setelah nyari info, trnyata cer & key dari s60certkey.com di beberapa ponsel ga suport. Jadi lebih baik requestnya di Shoujizu.net (dulu nmanya OPDA).
Semenjak ganti nama, proses request jd 5 hari dan klo mau cepet hrz bayar.
Ni udh ane bikinin tutorial agar download certificate & key ga make duit ataupun nunggu.

http://www.aplikasi-gratizzz.co.cc/2011/05/trick-download-cer-key-on-shoujizunet.html

Anonymous said...

bro bisa bantu ane nghack se vivaz pro (u8i) gak, coz ane dah muter2 di om google tapi ga ketemu. kalo bisa kirim via email ya. email ane dedesupma@gmail.com

Bayu.ranger said...

Mav bro ku blm pernah hack selain nokia, yg ku tau hrus make metode flashing.

barai14 said...

gan ane berhenti pas di rootcert hack installer itu kenapa gan

Bayu.ranger said...

@barai.. Berhenti maksudnya ga bisa di install ya?? CertHack_installer harus di sign dengan cer & key dari shoujizu.net

barai14 said...

maksutnya di cer&key dari shujizu.net di apain tu?

barai14 said...

padahal udah normal kok gak bisa juga

barai14 said...

apa mesti nunggu 3-5 hari lagi?

barai14 said...

gan ane udah coba cer&key trus berhasil tapi tetep gak bisa di rootcert hack installer gi manatu?

barai14 said...

biasanya kenapa tu

Bayu.ranger said...

@barai.. Cer & key dr shoujizu.ner udh dapet blm gan?? :a:
klo udah dapet, begini proses selanjutnya.
* buka freesigner> pilihan> settings>
masukin cer & key dari shoujizu.net di sign cer & sign key> kembali
* pilih add> masukin certhack_installer.sis> pilih sign sis> ok> pilihan> go.
* di tempat barai nyimpen certhack_installer.sis sekarang ada certhack_installer_signed.sisx> install yg signed nya. :d:
untuk cara sign liat gambarnya di tutorial helloox, sama ko prosesnya
http://www.aplikasi-gratizzz.co.cc/p/handler.html

Anonymous said...

berhasil hack di nokia c6 gan.thx infona.

Bayu.ranger said...

Sama2 gan..

AJARI HA said...

gan,katanya install freesigner dulu. tpi dihp n70q gx bisa nginstall malah ada tulisan NO VIEWVER FOUND....gmna kasih solusinya donk
...pa kah gra" pernah di HR 3 jari dan pa kah hrus di FLASH,.,.,.,

ardea said...

kok Rompatcher 2.6 corupt gan ?

herlan said...

gan..file instal server v3,v5,v9-01 yg 3link d atas di instal juga yah..?? kog ga ada di tutorialnya?tpi malah di suruh download =.='

Bayu.ranger said...

@ajari.. N70 bukannya s60v2 jd ga perlu di hack gan
@ardea.. Td udah ane coba download + install di hp ku lancar gan. Munkin pas download blm komplit.
@herlan.. Tutorialnya ada di no 6 bos

sarifudin said...

bang aku manya??

kenapa yah applikasi explorer ku baik yg versei 5.1 -.5.3 ga bisa di instal?? :'((

padahal hp e72 ku udah di hack..
kalau applikasi unsigned lain bisa..tpi klu explore ga bisa berbunyi begini " aplikasi tidak dapat dipasang "

kenapa yah??sebelum di hack fm v32..dulu instal lewat ovi store bisa..tpi yg trial..jd aku delet deh..skrg da pake fm 54... udah di hack lagi kog malag ga bisa..tlg dunk bang bayu...

herlan said...

hehhe :a:
maap gan ternyta itu di lakukan apabila instal servernya ga bisa di patch(centang hijau)..
skrg ane baru ngerti..hihihi
:a:

Bayu.ranger said...

@sarifudin.. Coba install x-plore yg trial bro. Klo msh gagal coba liat di C:/Sys/Bin ada installserver.exe ga.. Klo gada download installserver.zip diatas trz ekstrak di C:/Sys/Bin. :d:
@herlan.. gpp masbro :g:

Anonymous said...

kalau 5233 bisa ga gan

Bayu.ranger said...

5233 pasti bisa mas, ikuti aja tutorialnya :g:

Anonymous said...

Boss Kok saya kalo mau install aplikasi selalu muncul "Akses Ke Aplikasi Yang diminta Tidak Diberikan".Hp Ane Nokia 5320 Xpress Music.MOHON BANTUANNYA BOSS :d

Bayu.ranger said...

:f: apahh...
btw hp agan udh di hack blm???

Muhammad Irkham Abdussalam said...

installserver nya g bs di exstrak ke c:/sys/bin/ gimana bro da yang salah ga?step terakhir krng itu aja hp ku n97 mini

Bayu.ranger said...

@m.irkham.. Untuk N97 ga perlu ekstrak installserver.exe bro. Tinggal buka RomPatcher, open4all dan installserver nya di apply dan di add to auto. Maka N97 brader sudah ter "hack" :n:

Anonymous said...

@Bayu Ranger. Hape ane udah dihack pake HelloOX tapi,kok kalo mau install apa2 ada aja masalah kalo bukan certifikatnya pasti pesan "Akses Ke Aplikasi Yang diminta Tidak Diberikan" Sorry,kalo nanya melulu boss :m:

Bayu.ranger said...

Atas^ buka RomPatcher, open4all dan installserver nya di apply dan di add to auto

Anonymous said...

Udah semuanya boss udah warna d add to auto semua trus ane coba install app unsigned ya kumat lagi penyakitnya.Apa perlu direstart dulu kali ya boss and kalo blum bisa gimana,firmware ane 03.08. Tenkyu udah balez cepat :g:

Bayu.ranger said...

Atas.. Coba liat di C:/sys/bin. Kalo ada installserver.exe hapus aja trz coba tes installAtas.. Coba liat di C:/sys/bin. Kalo ada installserver.exe hapus aja trz coba tes install

Anonymous said...

Boss Kalo installserver.exe nya diapus Tuh masalah kaya certifikat kadaluarsa and tulisan ngga jelas gitu bakalan ilang trus bisa install aplikasi unsigned secara bebas tanpa hambatanya boss.Sory,soalnya ane masih awam soal ngehack hp :n:

Bayu.ranger said...

Sbnernya ane jg cuma tau sdikit. Bgini mas..
dalam proses hacking ada dua hal yg paling penting.
pertama Open4all di rompatcher. Gunanya supaya kita bisa mengEdit file dlm folder system.
kedua installserver di rompatcher/di c:\sys\bin. Fungsinya agar kita bisa menginstall aplikasi kadaluarsa maupun unsigned.
untuk installserver, kalo di RomPatcher bisa di apply (checklist hijau) maka installserver.exe yg ada di C:\sys\bin harus di hapus. Kalo ga gitu akibatnya kita ga bisa install aplikasi.
Atau coba gini dulu mas,
installserver di rompatcher jangan di apply trz coba tes install . klo msh ga bisa coba hapus installserver.exe

Anonymous said...

Makasih mas udah work berkat bantuannya :g:

Bayu.ranger said...

Trims kembali mas atas kunjungannya :d:

Anonymous said...

Anda punya 1 pengunjung tetap :n:

m.aidi sy said...

klo nokia e6 bisa ngga bos dihack dengan cara ini?

Bayu_ranger said...

cara diatas udh coid gan.. Yg msh work yang ini

http://aplikasi-gratizzz.blogspot.com/2011/12/cara-hack-ponsel-symbian-menggunakan.html

Anonymous said...

gan gw mau nanya, kalo udah di hacked. cara balikin normal bisa gak ?
Dampak negatif hacked hp apa aja
hp gw Nokia 5233

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi