RSS

Tuesday, December 20, 2011

Cara Hack Ponsel Symbian Menggunakan Mobile Security (S60v3, S60v5, S^3, Anna dan Belle)

Setting dulu Manager Applications di pengaturan ponsel.
Pastikan pengaturannya sebagai berikut:
- PASANG PERANGKAT LUNAK Pilih SEMUA
- SERTIFIKAT ONLINE Pilih TIDAK AKTIF


Sekarang Download aplikasi yang kita butuhkan

Download :

1. X-plore 1.53 Signed

2. TmQuarantine.zip

3. Mobile Security.sis

4. Rom Patcher+ 3.1 Lite

5. Patches & Installserver.zip




LANGKAH PERTAMA
Install X-plore lalu Ekstrak folder tmquarantine ke C:\ menggunakan x-plore.

hack symbian



LANGKAH KEDUA
Install dan Buka aplikasi Mobile security, pilih options dan pilih quarantine list maka akan ada 3 file disana. Klik options lalu pilih mark/unmark dan pilih Mark all kemudian klik Restore tekan Yes, pastikan 3 file tadi sudah tidak ada.

hack symbian


Jika sudah selesai Hapus saja apps mobile security nya karna sudah tak dibutuhkan lagi.

LANGKAH KETIGA
Install Rompatcher lite masuk appsnya dan apply open4ll dan installserver.

symbian hack



LANGKAH KEEMPAT
Ekstrak installserver.exe ke c:\sys\bin\
sesuai OS Anda.




Kalo sudah di ekstrak artinya ponsel Anda sudah full hack.


53 komentar:

cenom said...

kang, saya coba di C6 ketika di restore filenya ga hilang, apakah harus di hardreset dulu atau bagaimana..?

Bayu_ranger said...

Coba di hard reset dlu bro.

bayu fradana said...

apa kabar di sana sob?? Udah lama ngk nungul heheee.
Anak dah brp??
Sorry bukannya nyampah, tapi ingin tanya kbr.

PreMan said...

Broth.. mau nanya neh, ngomong2 sampeyan make smartsis type brp?.. Coz buat N5800 gk ada yg support neh.
Udah nyobak pake smartsis v2.3.0 , untuk unpak, pack dll proses lancar, tp pada saat EXIT dr smartsis Error !!
Soalnya aku mau nyoba change UID opmin.
Untuk mobilhex gw jg make virtualkey broth.. !!
Wah repot ya make hp touch,..
Klo ada Smartsis yg support s60v5 n5800 tolong di share.

Duh gk jadi2 deh neh ngedit opmin nya!! :(

Eeh.. itu yg di atas untu tmquarantine nya bukanya di move ke C dulu ya?..
sory broth.. nyundul, coz aku jg pake format ini buat hack hp ku !!
thanks'

Bayu_ranger said...

Preman_ iya bro emang hrz ekstrak ke C: liat deh langkah pertama tutorial diatas.
Ane mke smartsis v2.29 + v_key
@bayufradana.. Lama tak jumpa bro, mav jarang mampir ke lapak ente. :m:

agam trueblue said...

thx gan atas cara nya :D

bayu fradana said...

sob, ane nyoba trick ini, wat nyoba hack c5-03 knp ora iso yo??

bogie legowo said...

boz, gw udah copas folder tmquarantine ke c:, tapi pas di mobile security di quarantine list g muncul ada 3file yg harus di restore... nama folder udah ane cek bener tmquarantine n g d yg berubah... mohon pencerahannya boz...

Bayu_ranger said...

@bayu_ga bisanya dmnnya ya bro??
@bogie_nah low knp tuh. Coba ulangin dr awal dh, kali aja ada yg klewat.
Barusan ane hack 5530 punya tmen langsung bisa bro. Langkah2nya sama ky diatas.

PreMan said...

Boss.. Sampeyan python dasar nya make type/jenis yg apa?.. Golden/v10/Super python ??.. Sampeyan make N5800 juga y?..

bayu fradana said...

Install dan Buka aplikasi Mobile security, pilih options
dan pilih quarantine list maka akan ada 3 file disana.
Klik options lalu pilih mark/unmark dan pilih Mark all
kemudian klik Restore tekan Yes, pastikan 3 file tadi
sudah tidak ada.
Pas mau apply, RMP+ kgk bisa di buka.

Anonymous said...

mas, mau tanya
kenapa pas saya buka rompatcher, InstallServer RP+ gak mau di apply ?
tapi Open4All nya bs di apply..
mohon pencerahannya
trim's

Bayu_ranger said...

gpp sob asalkan installserver.exe nya udh di ekstrak ke C:\sys\bin\
Liat langkah ke empat

Anonymous said...

sekali lg numpang nanya mas
^_^
kalo buat E71 installserver.exe yg mana mas??
disitu ada 9.2 / 9.3 / anna & belle

trim's

alone said...

gan bayu,ane minta virtualkey yg work di aplikasi zntxn dong,ane dah coba googling gk pernah ada yg work/gag jalan di zntxn
k3ep posting masta :)

Bayu_ranger said...

@anonym_utk E71 mke yg OS 9.3 bro.
@alone_ coba yg ini bro, ini yg ane pke http://www.plunder.com/c/Virtual-keyboard-by-Measma-sis-download-7c0d684e92.htm

Bayu_ranger said...

mav ya ane jrg update, sibuk sma kerjaan ni :'(

PreMan said...

boss bayu.. anda pake python dasarnya apa?.. Pertanyaan ku di atas kok gk di bales?.. :(
Anda pake 5800 juga y?..
Sory pertanyaan tidak sesuai postingan !!

alone said...

sory gan oot dri postinganya,mw tanya,agan hpnya tube kan ? Trz agan pake cfw apa ?
Maap kalo banya nanya

Bayu_ranger said...

@preman_mav bro ga ngeuh, iya hp ane 5800(tube) ane mke golden py bro.
@alone_ane ga mke cfw gan, blm sempet nyoba cuz gada pc nih.

alone said...

boleh minta fbnya or twitter agan ?
Fb ane : peintz
twitter : @rozimbianers

Culiis said...

ijin share bang Bayu...
:)
sumber refrensi ttep dari blog ini/.
:)

Anonymous said...

Thank You So Much.

Newbie said...

Bgi tmn2 yg s60v5 ada baikx pkai ultimate aja phytonx krn ntar wkt instal ada plhan cntang hlangkn cntang tuk pipsx krn yg ana tahu s60v5 kbnykn udh ada bwaan hp jd lo ga dhlngkn cntang pipsx akn trjd gagal pmbharuan..sdgkn lo golden ga ada plhan centang rata2 gagalpmbharuan

Anonymous said...

Boss,
kaga jalan nih
InstallServer RP+ gak mau di apply (alias silang merah)

Padahal installserver.exe nya udh di ekstrak ke C:\sys\bin\
Udah berkali2 nyoba langkah ke empat tp kaga jalan.
gmn yah?
Nokia E-63

supermen said...

thx mastah...trik nya manjur di tube ku..

PreMan ToGeL said...

Anonimous :
Untuk Nokia E63 coba pakai instalserver 9.2, coz kemarin waktu hackin hp tmn ku trnyata malah cocok make yg type itu.
Untuk Instal Server RP+ di Rompact tidak usah di Apply, jd cukup biarkan berwarna Biru.
Nokia s60v3 Cukup memakai Open4all RP+ pada Metode Hacking ini.
Sepurane Kang Bayu tak sundul.
Kapan2 kunjung di wap ane ya.. thanks boss.

http://preman.wapsite.me/
Maaf kang sedikit promo.

Anonymous said...

d 5530 xm saya ga da C:\sys\bin, yg da cuma C:\sys saja..
Mohon pncerahan Gan...

Kang Cuys said...

Assalamualaikum..kunjungan pertama..kang salam kenal,,tutorialnya mantap..boleh kopas ga,,sumber dicantumkan

Anonymous said...

bro di hp qw N500 setelah di restore di mobile secury apa folder bin di c:\sys\bin kok ga ada ya?

bayu fradana said...

kemaren blog ngk bisa di buka, ada apakah gerangan, heheee

Anonymous said...

salam kenal
q mo nanya nech..apa ya aplikasi untuk mutar video flv..hpe q 5233..q coba pke smartmovie ga ada yang suport...thk..

ichwan HAUSGAME said...

kunjungan sob...manteb2 ni..selamat malam

rifqi suleman said...

mas bayu... Hp qu nokia 5233. Lum bsa di hack... Tkut ngeblang lg klo tak pasang mobile security..
N buat anymos... Bantuin aq dunt.. Pliss buat ngehack hp n ganti font...
Ni numr hp qu... 085865686842
Ato bua cpa aj yg bsa n tggal d bekasi.. Bntuin dunt....

Bayu_ranger said...

bekasinya dimana gan. Ane di cibitung dket mm2100

Bayu_ranger said...

pemutar flv enaknya mke uc player brad

Adjiepencil said...

Mantap Gan info'y,,,Mkch Bgdt,,

rifqi_suleman said...

haduh... Mumet aq... Cpapun... Bntuin aq dunt...
Aq bekasinya mustika jaya rumah sakit permata, ato dkt grand wisata

085641517072

PaRaNgAd DeeP-"a ray of hope" said...

bro,there is no any quarantine list showing in my nokia n79 and when i am opning rom patcher than its cmng no c/;sys/bin folder found

arie135 said...

Mas,,
link blog ini sudah saya taruh di blog saya.
saya harap mas mau menaruh link saya di blog mas ini.

Anonymous said...

ga pernah diupdate nih blog, yang punya mokad yah.. :a:

Anonymous said...

gan gmn crx hack di E63???? Coz Q dah xoba 3x tp tetep aja g'bs. Soalx di C tu cm ada ''sys'' trus ''bin'' nya g' da. Gmn gan mohon pencerahan. Sekarang ane pake' explore 1.58

Anonymous said...

gan hp saya E71
saya uda ngikut apa yang agan printahkan.tp knpa di saat proses tahap ke 3..
ga sempurna pas apply open4ll dan installserver.
kitika sya buka roomparcher itu ad tuluisannya\sys\bin\patcher*.LDD not Found
itu saya harus gmna gan,.??

mohon bantuannya.
matur nuhun...

Anonymous said...

yang punya blog udh pk android gan :D

andri lemonnine said...

thank's gan, work for me.

yoedhas flyingdutchman said...

makasih mas bro....semua tutor yang mas bro ajarin tembus semua di hp saya
E63, C6, C5-00, C5-03, N73

iklan baris gratis said...

good info,,

SIKANDAR SOHAIL said...

IF U HAVE ANY PROBLEM WITH UR SYMBIAN PHONE, SEND ME UR PROBLEM IN DETAIL (LIKE ROM PATCH) ON THE FOLLOWING ID....
SYMBIAN2013@GMAIL.COM

Anonymous said...

siang kakak, saya udah mencoba semuanya.. Truz gimana taunya kalo udah ke hack ? Makasi kaka...
Saya menggunakan hp nokia 5233.

Qurniasih.id.com said...

lek hp sya n73 gx bsa nrima frmat zip gmana cra na agar bsa frmat na k hp saya?

dier boyy said...

kan ajari bikin grid nokia 5233 donk yg mudah

lwt sms jg boleh
87719813452

fikri fauzi kamil said...

bos,,,,ko hp ana yang c3-00 gk bisadi hack

Anonymous said...

n500 bz g nie gan?

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi