RSS

Tuesday, April 19, 2011

*Hot* Cara Hack S60v3 S60v5 S^3 Menggunakan CertHack (Tanpa HelloOX dan PC Flashing)

Certificate hack

Certificate hack S60v3 S60v5 S^3 SymbianOS 9.1-9.5
Author: stas686
made by Dimonvideo Team

Kurang mantap rasanya kalo bikin tutor hack ga make bahasa indonesia.
Metode ini udah ku coba langsung dengan sebelumnya meng 'Unhack + Uninstall' helloOX2 dari hp ku.

Temen2 mungkin udah pada tau di beberapa hp helloOX sering bermasalah saat Unpacking drive. Biasanya nunggu berjam-jam ga kelar.
Semoga dengan metode ini semua masalah Hack ter atasi.
Langsung aja Cekedot...
Caranya:
1. Install CertUpdater.sisx

Certificate hack

2. Sign CertHack.sis dan CertHack_2.sis menggunakan Cer dan Key + Freesigner
(kamu bisa request cer and key disini s60certkey.com atau disini jg bisa cer.opda.cn/en)
3. Install signed CertHack.sis and CertHack_2.sis yg udah di sign tadi.

Certificate hack

4. Install RomPatcher+ 2.6
5. Buka Rompatcher, Aktifkan dan Add to auto patch open4all.rmp dan juga patch installserver.rmp (tanda patch aktif adalah dengan adanya ceklist hijau)

Certificate hack


Sampai sini Hp anda telah terHack. Point selanjutnya dilakukan jika installserver tidak bekerja.

6. Di beberapa ponsel installserver.rmp tidak dapat di aktifkan dari Rompatcher. Jadi kamu harus mengekstak Installserver(sesuai tipe hp).zip ke folder C: / sys / bin.

Certificate hack

Gunakan X-plore atau filebrowser untuk mengextract. App tersebut bisa mengakses folder sistem di hp.

fungsi dari Instalserver adalah menolak permintaan sertifikat. Sehingga tanpa mengsigned aplikasipun kita bisa langsung menginstallnya.


Sekarang ponsel mu telah di HACK!!

Telah di tes pada 5800XM Working 100%
Kalo di hp ku bisa, pasti di hp mu jg bisa.

NB: Jika Istallserver pada rompatcher bisa aktif, maka kita ga perlu mengextrak installserver(tipe hp).zip. Karena nantinya akan ada notifikasi "File Error" saat menginstall.

Selamat mencoba :)




Download Alat Perangnya:

CertHack dan CertUpdater S60v3 S60v5 S^3


FreeSigner v1.01 by junnikokuki


RomPatcherPlus 2.6 Signed


Installserver S60v3 (OS 9.1-9.2).zip


Installserver S60v3 S60v5 (OS 9.3-9.4).zip


Installserver S^3.zip


X-plore v1.52 AllFiles S60v3 S60v5 S^3 Signed


Filebrowser S^3 Signed

13 komentar:

ogaeyz said...

gan kok rompatchernya gak bisa diinstal yak. . . ??
Padahal ane udah ikutin sampe no 3 tapi macet di no 4 nya. . .

Bayu.ranger said...

Rompatchernya jangan disign ya gan.. Coba di extrack make zipmanager

O'gaeyz said...

gak kok, ane extract pake x-plore tapi pas diinstall keluar notice sertifikat gitu. . .

Ihsan said...

aku juga sama kek Bro "O'geayz" Problemnya.....
Dah di coba sign juga..tp ttp ga bisa gan::
Gimana dong???

Bayu.ranger said...

Untuk menginstall rompatcher kita harus punya 20 cer. Sedangkan cer dari opda cuma ngasih 17 cer aja. Sisa 3 cernya ada di helloOX atau CertHack ini. Jadi walau udah di sign, RP+ ga akan bisa dInstall tanpa helloOX atau CertHack.
Jd jangan langsung instal Rp+ ya. Ikuti tutor satu per satu :g:

Chaedar said...

mas,,, apakah ini bisa buat hack Satio yang firmwarenya R2AK..?? coz yang hello belum suport untuk yang r2ak..

Bayu.ranger said...

Ku blm pernah coba di satio mas. Gmn kalo dicoba dulu.

o'gaeyz said...

Gan ane udah ikutin tutornya dari awal dengan bener, tapi macet mulu pas nginstall RP+. . .
Mohon pencerahannya. . .

Oia, tadi ane liat ada postingan baru, just hack it, tapi kok udah gak ada sihh. . ??

Bayu.ranger said...

@Bro ugay_ kalo kasusnya ky gtu. Coba restart hp. Lalu install CertHack dan CertHack_2 sekali lagi.
Pasti bisa deh..

Yg HackIt! Ada sedikit perubahan isi artikel sekalian update ke HackIt! v1.1

Anonymous said...

100persen sukses!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bayu.ranger said...

Selamat bro.. :n:
tinggal di modding dh biar tmbh kren

Anonymous said...

mas kalo buat vivaz bisa ga... coz saya coba tes tapi pas sampe no 3 gagal instal terus

Bayu.ranger said...

Mav mas metode ini cuma jalan di nokia. :m:

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi