RSS

Sunday, June 12, 2011

RomPatcher Plus 3.0 S60v3 S60v5 S^3 Unsigned

RomPatcher Plus 3.0 S60v3 S60v5 S^3 Unsigned

RomPatcher+ 3.0 is an improved and fixed version of the RomPatcher software developed by ZoRn. Using RomPatcher+ it is possibile to reach a new level of customization for you Symbian phone.

Changelog:

1. New: RomPatcher+ 3.0 now supports also Symbian^3 devices! All the 3rd/5th/S^3 devices are fully supported
2. Improved: InstallServer.rmp patch has been updated to support S^3 devices too. The old Open4All.rmp patch is already working on S^3 too, without any change.
3. Improved: removed the "Donate with SMS" option, it was used by too few people.
4. Fixed: sometimes the "RP+ Recovery Fault" message was wrongly shown, it should be definitely fixed.

=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_

Cara Pasang Domain srv di RomPatcher+ 3.0 :
* ekstrak c_sys_hash_domain.exe ke c:/sys/hash lalu rename jadi domainsrv.exe
* kemudian ekstrak domainsrv.exe ke c:/sys/bin.
* install rompatcher+ 3.0

Jika sebelumnya anda sudah install rompatcher+ 2.6 domainincluded. Langsung saja install rompatcher+ 3.0

Sekarang buka rompatcher+ 3.0 maka akan muncul pilihan Add to Auto (Domain srv)



Download :

RomPatcher Plus 3.0 S60v3 S60v5 S^3 Unsigned

52 komentar:

Trunghuy90 said...

Thank you so musk.
You verry good.
Thank 4share.

Bayu.ranger said...

U'r wlcm my bro trunghuy. Thx U always visiting my blog. :d:

love you said...

thank 4 shared :n:

OzHIE.sisX said...

Mantap..!! he he

Anonymous said...

ane kan pake just hack it gan, it kan RP 2.6
jd tinggal ane remove RP nya ane install yg versi 3????

Bayu.ranger said...

Atas^ RomPatcher nya ditimpa aja sama yg 3.0 gan..
@kang ozi, sip :g:

DArt said...

Kan kalo make just hack it ditimpa ja..,cara nimpa/nginstallnya gimana..??

OzHIE.sisX said...

bos tu ada sms kok g di buka, he he..!!

tru said...

Ko sama aja, Add to Auto (Domain srv)nya ga ada..??

Bayu.ranger said...

@Dart & tru .. Agan udah install RP+ 2.6 domainincluded yg ada di artikel just hackit! yg ane bikin blm??
klo udah tinggal install rompatcherplus3.0.sis yg ada di dlm file zip di atas.
klo belum instal Rp+ 2.6 domainincluded begini..
* di dlm rompatcher.zip ada folder for advanced user. Disitu ada c_sys_hash_domainsrv.exe ekstrak ke c:/sys/hash terus 'Rename' jadi domainsrv.exe
* terus buka folder for advanced user lg, ekstrak domainsrv.exe ke E:/sys/bin.
* install Rompatcher+ 3.0 di drive E
* selesai....
pasti bisa deh gan :g:

@ozi.. Sms yg mana ya bro??

tru said...

OK setelah w ganti rompatcher jadi v3.0, xplore 1.53 dari ente ga bisa, jadinya certifikat error, padahal kalo pake rompatcher 2.6 bisa..??

Bayu.ranger said...

@tru.. Brader install yg 2 icon
kan?? :a: Tinggal buka ikon yg
satu lagi nanti X-plore v1.53
Cracked nya Pasti normal lagi.
Itu lah fungsinya 2icon gan,
icon yg trial berfungsi nge
refresh kalo X-plore
crack'annya ga bsa dibuka/
crash :g:

ejz community said...

tinggal ditimpa gan??

tp ane g pake domainsrv,,bisa ya??

ogaeyz said...

bro bayu kan dalem 1 rar ada banyak folder, ada for advanced user, for cookers, for patch maker sama lite version. . .
maksudnya apa ya, bisa dijelasin satu-satu gak. . .

thanks bro. . . :g:

Bayu.ranger said...

@ejz.. Klo agan blm pasang berati ikutin tutor bwt agan dart & tru.
@ugayz.. Ngerjain nih kyny. :h:
Klo dari namany sih..
1. For Advanced Users, Untuk pengguna yg didahulukan. Munkin yg dimaksud tu untuk umum, mungkin loh
2. For Cookers, buat di masuki ke CFW
3. For Patch Makers, buat yg suka/ngerti bikin patch.
3. Lite Version, versi lite, mungkin buat hp yg low ram. Ga tau jg deh.

Klo yg ane pke cma yg advanced users.

NggandoL said...

roompatcner'nya gk succes gan, setelan instal v3.0 jd muncul KESALAHAN SERTIFIKAT. gak isa instal file unsigned !!

Bayu.ranger said...

@nggandol... Jelas aja ga bsa install app unsigned lah wong patch open4all sama installserver nya blm di Apply. Aduh si agan ada2 aja :k:

ogaeyz said...

bukan maksud hati untuk mengerjai. . . :n:

oke deh, thanks buat penjelasannya. . . :g:

Bayu.ranger said...

@gayz.. Itu cuma tebakan ku loh gay, klo mw jelasnya coba ke symbian-toys.com

Anonymous said...

@cogan said

knp hp n73 ane kalo direstart lewat jbaktaskman sama eq restart gak autorun patch nya.. Tapi Kalo diturnoff/on running autorunya.. Bikin bobol batre ane aje :(

NggandoL said...

sudah gan.. udah di apply. Udah saya check smuanya, n dah bener set'nya!!

tru said...

Tetep aja, masalhnya kaya @nggandol, rompatcher 3.0 nya ga bisa instal aplikasi unsigned, padahal open4all nya da nyala, jadinya w instal lagi yg v2.6, jadinya bisa instal xplore 1.53 dari ente..
,owh....ternyata 2 icon itu fungsinya ya..thnx..

Bayu.ranger said...

@cogan.. Td ku coba restart di hp ku pke jbak ko normal ya, ku coba restart pake patch jg lancar. Coba restartnya pake patch restartonpowerlong.rmp
@tru & nggandol, ane jajal ke 3 hp smwnya normal nih. Coba yg di apply & auto cuma open4all sama installserver aja. Patch laen gawsah dulu. Di ane aja bisa pasti sampean jg bisa dng.

NggandoL said...

hp ku gak ada patc yg laen gan selain dua patc trsebut !! Sama tuh kejadian'nya kaya punya bro @tru. akhirny kmbali lg dah di v2.6
Apa krna msalah fw hp nya y gan?.. Gw pke Nokiem 5800xm fw 20.0.012

Bro@tru u pke hp apa sob?..

ejz community said...

sbnrnya bgusan mana c sma v 2.6??? beda dimananya yak??
tp hrusnya bisa kan tnp install domainsrv, soale punya ane yg v2.6 kaga pake domainsrv, soale g pnting jg coz g ad yg autorun dr booting

klo g install yg rp+ 2.6 includeddomain bisa g gan bayu lgsg timpa aj yg v3 tp g digunain domainsrv nya???

btw link rp v2.6 mana yak??

NggandoL said...

Setelah aku dunlut langsung roopatch+ v3.0 nya dr symbian-toys dan aku instal di root /c trnyata brhasil gan!!

To @tru boleh di coba sob!
Smga succes !!

Bayu.ranger said...

@nggandol.. Trims banyak ya gan udh nambahin. :d: RP+ yg ane share jg dpt dr situ loh.

Bayu.ranger said...

@ejz.. Iya gan, Klo domainsrv nya ga digunain bsa lgsung d timpa sma yg 3.0. Link download bwt RP+ 2.6 ada di artikel just hackit.

ogaeyz said...

oke deh langsung meluncur ke tkp. . .

ane udah timpah RP+ 2.6 sama yang 3.0 tapi add to auto (domainsrv)nya belom ada. . .
tapi setelah ane ikut tutor yang diatasnya baru bisa. . .

oia bedanya add to auto sama add to auto (domainsrv) apa bro bayu. . .

Anonymous said...

mas kalo sudah punya yg v2.6 langsung di timpa aja nih pake v3.0..hape ku hack pake just hack it! Trus sy sudah ada rpdomain+ ga ad masalah kan ?

tru said...

@Nggadol : oke da tar w coba..thnx..,mungkin harus di c kali ya..kalo di e ga bisa..

tru said...

oiya hape w n5730 fw v.200

Bayu.ranger said...

@ugayz.. Bedanya kalo add to auto bekerja setelah proses booting, sedangkan add to auto domainsrv bekerja sebelum booting.
Salah satu patch yg harus di auto domain tu c2z.rmp sama e2z.rmp

Radbit said...

Gan ane kok ga bisa instal ya?
pas instal muncul "unable to intal componen is built-in"

kebetulan Tube ane pake CFW yg udah ada rompatchernya. v2.6.
mohon pencerahannya ya gan.. thx,, :)

Bayu.ranger said...

Klo udh ad di cfw ane kurg ngerti gan, ane blm pernah mke cfw maklumlah ga punya PC nya

Anonymous said...

gan ane mau tnya ny..
ane dah pk rompatcherplus 3,,
pas c2z ane add to domainsrvr.. n hp nya ane restart,, rompatcherplus nya malah ga bsa di buka..
ane dah install ulang lg rompatcherplus nya tetp ga bisa,, gmn gan solusi nya? :h:

Bayu.ranger said...

Ko bsa gitu ya.. Hp agan apa? Coba liat di C:/sys/bin ada fili installserver.exe ga?? Klo ada coba matiin hp trz nyalain lg tanpa mmc trz install rompatchernya (rompatcher.sis copy dlu ke C). Mungkin ad app yg bentrok ma RP+

izul said...

hp ane nokia 5700.. ane lg pgn nyoba posting agan yg ny,,
http://www.aplikasi-gratizzz.co.cc/2011/06/cara-merubah-teks-missed-call-new.html

tp ane pke c2z gan.. eh mlah bgtu jd na..haha.."

tp skrng dah bisa lg gan
RPplus.dat yg di E:/system/data
ane apus jd nya bisa lg :g:

Bayu.ranger said...

@Izul.. Oh begitu ya caranya. Mksih zul udah bagi2 infonya :d:

Anonymous said...

Numpang tanya gan...punya ane nokia 5800 dah ane hack permanen pake JAF emulator..
Habis di hack dia dapat RP+ versi 2.3
mau ane upgrade ke versi 2.6 atau 3 kok gak bisa ya..
selalu ada kata UNABLE TO INSTALL..COMPONENT IS BUILT IN..
Mohon pencerahannya..thx

Bayu.ranger said...

ane kurg tau gan klo di pasang di ponsel cfw. Mav ya ga bsa bntu :m:

ejz community said...

gan bay..pkae RP + v3 in knp gbsa install app unsigned yak???ane pke metode just hack it...lgsg ane timpa RPnya ke versi 3, tp gbsa install, ada warning "certificate error" solusinya bijimane gan??

trus waktu msukin domainsrv jg g ada pilihan ad to domainsrv..knp y gan???

bls ya brur:)

Bayu.ranger said...

Buat pasang domain, agan udah nyoba tutor ini blm??
* ekstrak c_sys_hash_domain.exe ke c:/sys/hash lalu rename jadi domainsrv.exe
* kemudian ekstrak domainsrv.exe ke c:/sys/bin.

Untuk install app unsigned, coba liat patch installserver yg ada di Rompatcher udah di apply blm(ceklist ijo). Apa semua app unsigned ga bsa di install,, atw cma 1 app aj??

ejz community said...

@bayu
kok di C smua gan?? bukannya yg domainsrv.exe ke E:/sys/bin???

ane install jbaktaskman yg unsigned kga bisa gan, error certificatenya

udah diapply dan auto gan,,sami mawon hasilnya

utk domainsrvnya waktu ane msukin g ada pilihannya di RP+ & slalu hrus diapply tipa restart:hammer gtw knp..ane blikin ke RP+ lancar jaya


ap in bugnya RP+ v3 gan???

Bayu.ranger said...

@ejz,, eh iya yg satu ke E:\sys\bin :a:
coba gan ane minta link jbak nya...

Klo di hape ane lantjar djaja om... Beberapa org prnh ngalamin ky gtu, stiap direstart patchnya slalu disable ane lupa knp,, ane tanya k tmen2 ane dlu ya mudah2an ada yg faham.@e2z,, eh iya yg satu ke E:\sys\bin :a:
coba gan ane minta link jbak nya...

Klo di hape ane lantjar djaja om... Beberapa org prnh ngalamin ky gtu, stiap direstart patchnya slalu disable ane lupa knp,, ane tanya k tmen2 ane dlu ya mudah2an ada yg faham.


@ejz,, eh iya yg satu ke E:\sys\bin :a:
coba gan ane minta link jbak nya...

Klo di hape ane lantjar djaja om... Beberapa org prnh ngalamin ky gtu, stiap direstart patchnya slalu disable ane lupa knp,, ane tanya k tmen2 ane dlu ya mudah2an ada yg faham.@e2z,, eh iya yg satu ke E:\sys\bin :a:
coba gan ane minta link jbak nya...

Klo di hape ane lantjar djaja om... Beberapa org prnh ngalamin ky gtu, stiap direstart patchnya slalu disable ane lupa knp,, ane tanya k tmen2 ane dlu ya mudah2an ada yg faham.

ejz community said...

@bayu

ni gan:http://www.4shared.com/file/x9LGtd0Q/JbakTaskMan_141_unsigned.html

pokoknya klo pake RP+v3 ad yg gbsa install unsigned,yg laen waktu msukin domainsrv kaga ad pilihan add to auto(domain) di RP+v3 nya & tiap restart patch hrus di aktifin + diadd auto lagi

ntar klo dah solved kbrin y gan..di trit EJZ jg boleh

Bayu.ranger said...

@ejz.. Huft, mn2 ane gada yg mke ejz kbnykan mke ege. Trus mreka jg ngasih saran klo emg nge bugs mending pke yg v.26 aja cuz mayoritas perubahannya utk Symbian^3.
Jbak nya bisa ke install di hp ane

ejz community said...

@bayu

ejz hp eksklusif bro,yg make sdkit, jd yg make yg jg eksklusif..haha

iya c, ane blik lg ke v2.6 lgsg ngacirrrr..mang hp ente ap brur??ante org bgor yoh?dmna bro bgor ente?

NB:klo bsa upload lwat mediapi/4shared aj gan...lwat plunder keblok trus,,kdg bisa kdg ngga

Bayu.ranger said...

@ejz.. Bogornya di cikeas gan. @ejz.. Hp ane tube, Bogornya di cikeas gan.cikeas gan.

Anonymous said...

gan ane pk 5730 fw200, sdh di hack pk justhackit,(rompatcher 2.6) bawaan justhackit. Pas sy mau instal romptcr 2.6 yg domain tu, da 3install file pilihan.
1. Domain c
2. Domain e
3. Domain f
nah hrs instll file yg mana dr 3 plhn trsbt? Maklum za ga newbie neh..

Bayu.ranger said...

tiga2nya aja mas. ceklist semua. biar aman pindh dulu smw file.rmp yg ada di E;\patches ke folder lain

aimiam said...

mau tanya masalah n-deesk nih, ada yang tau caranya biar gak minta no serial lagi..????

Help me T.T

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi