RSS

Monday, June 6, 2011

Cara Pasang Theme Effect S60v5 Dan S60v3 FP2 Pada Drive E

dejavu effect

Tiap ponsel S60v5 dan S60v3 FP2 sudah terdapat Theme effect di dalamnya. Sayangnya effect yang di berikan kurang nampol dan gak gahar.

Sesuai request kemarin hari, kali ini ane mau share cara ganti theme effect S60v5 dan S60v3 FP2. Mungkin temen sering liat tutorial seperti ini, namun kebanyakan effect akan di paste ke C:/Resourch karna patch yang digunakan adalah C2Z.
Dengan menggunakan patch E2Z maka folder effects harus di simpan di E:/Resourch sehingga bisa membuat drive C lebih longgar.
Langsung aja, syarat utama yaitu ponsel harus telah ter"hack".
Download perlengkapannya :
1. Pips v.1.7
2. E2Z dan C2Z Maker English:
** E2Z Maker v1.1 English S60v3 S60v5
** C2Z Maker English
2. Beberapa Theme Effect:
** Dejavu Effect
** Fast Snow Effect
** Light Rain Effect
3. X-plore


Caranya sebagai berikut :

  • Pastikan Theme effect kamu dalam keadaan off. Cek di Pengaturan> Pribadi> Tema> Umum> Sorot Tema yang kamu pakai> Pilihan> Theme effect> Pilih off
  • Install dulu Pips v1.7. Fungsinya biar patch C2Z/E2Zyg dihasilkan tidak error.
  • Install E2Z Maker> Buka App nya di menu> Pilihan> Generate E2Z.rmp
  • Buka X-plore> cari E2Z.rmp di drive E:> lalu pindahkan E2Z.rmp ke E:/Patches
  • Ekstrak folder effects ke E:/Resourch
    Buka RomPatcher> apply patch E2Z> "Add to Auto Domain" patch E2Z. (ingat!!!!! "Add to Auto Domain" JANGAN "Add to Auto" karna akan berpengaruh pada kinerja ponsel saat booting)
    Jika di Rompatcher tidak ada Auto Domainnya silahkan download duluRompatcher 2.6 Domain
  • Terakhir aktifkan theme effect di Pengaturan> Pribadi> Tema> Umum> Sorot Tema yang kamu pakai> Pilihan> Theme effect> Pilih on.
    Sekarang coba buka area menu, homescreen, galery dan lainnya. (beda effect beda juga hasilnya, untuk effect yang lebih bagus silahkan cari di googel..)

Untuk mengganti effect dengan effect yang lain caranya:

1. Nonaktifkan theme effect di pengaturan
2. Ekstrak folder effects ke E:/Resourch
3. Aktifkan theme effect di pengaturan


=============================================


Kalo menggunakan E2Z masih gagal coba gunakan C2Z, bedanya folder effects di unzip C:/Resourch

50 komentar:

zaQir said...

gan,kalo di 5320XM efect open & exitnya g bisa yaa??

zaQir said...

gan patch nya g bisa di apply di 5320 ku.. gimana gan??????? :i:

Bayu.ranger said...

Coba make E2Z maker yg satu lagi gan. Kan ada yg Arm dan Thumb. Klo 5800 ane mke yg Thumb :g:

vhery said...

wa bay,klo mw gnt efect yg laen gmn?

Bayu.ranger said...

@vhery.. Di paling bawah postingan udah ane masukin wa.

vhery said...

hehe,ga nglyt wa :m:

Bayu.ranger said...

Okelah..:g:
Ditunggu laporannya ya kawan-kawan :d:

Anonymous said...

bang...kenapa yah,,,klo masuk ke menu..tiba2 balik lagi ke home.apa nya yang salah y bang????mohon pencerahanya bang...

Bayu.ranger said...

Ko bisa gitu gan :f: udah nyoba di restart blm?? Kasus itu muncul setelah pasang theme effect atau sebelumnya sudah ada.??

Anonymous said...

uda di restart juga agn....tp tetep aj g bisa,,,setelah di pasang theme effect,persisnya setelah mengekstrak folder effect ke resource..klo di delet folder effect dari resourc normal lagi,, bang kenapa yah????

Bayu.ranger said...

Maaf gan ane blm pernah ketemu kasus ky gini.
Agan udah ikuti tutor satu persatu kan?? Folder effects di ekstrak di E:/resourch kn?? 3 Theme effect di atas udah ane tes, smwny sukses.

aino said...

kerreen om bayu.. Tp aku pasang d c,, cz waktu pasang d E gag mao masuk menu sama sekali bolak2 menu<=>homescreen mulu..padahal e2z na dah d add to auto domain.. Sempet panik :f: terpaksa delete e2z.rmp via hape lain.. D tunggu theme effect lain nya.. :d:

Kevindikamarmandi said...

Sama ky yg diatas,ga bisa buka menu

Bayu.ranger said...

Hpnya apa ya??

aino said...

kalo aku pake X5-01 omm.. Pasang d c begitu d restart malah ngeLag pas startup..trus Muncul tulisan telpon tak berfungsi hubungi penjual.. :f: untung masih bs d atasi.. terpaksa d tunda make theme effect na.. :i:

Kevindikamarmandi said...

5233

Bayu.ranger said...

Ane jajal di 5800 sma n97mini lancar2 aja, trus tmen ane mke E72 lancar jg. Mungkin ada app atw patch yg bentrok ma E2Z nya.

Anonymous said...

gan kasus ane sama kaya di atas...apa harus di ekstrac di hp???kalo ane di ekstrak di komputer baru di pindah ke folder E:resource???? hp ane 5530 V.32

Bayu.ranger said...

Coba pasang pips v1.7 baru install E2Z.. Klo msh gagal coba pake C2Z maker, slamat mencoba :d:

Anonymous said...

TERIMAKASIH BANYAK BANG........ane mo coba dlu....

Bayu.ranger said...

Ok bang ditunggu laporannya...

Kevindikamarmandi said...

Hadah,dah jadi.tp ko tau2 efeknya ilang sendiri ya...

Bayu.ranger said...

Tadinya bisa ya bro? Ente pke c2z atw e2z

Kevindikamarmandi said...

Tdnya bisa bro,selang kurang lebih 4jam.ilang sendiri.pakai e2z.

Bayu.ranger said...

Coba offin theme effectnya dlu
Pengaturan> Pribadi> Tema> Umum> Sorot Tema yang kamu pakai> Pilihan> Theme effect> Pilih off.
Trus ekstrak ulang folder effects ke E:/resource
trus aktifin lg theme effectnya

Kevindikamarmandi said...

Te2p sama,ngga ngefek.
1.e2z di rompatcher di ad to domain kan?(brati ijo lingakarannya merah bukan kuning)
2.trus biar ngatifin efek yg lama gmn?.apa e2z.rmp di pathes di hapus dulu?

Bayu.ranger said...

Klo mke theme effect bawaan lancar ga bro?

Kevindikamarmandi said...

Lah ntu dia,mau ngembalikin efek bawaan caranya gmn?

Bayu.ranger said...

@Kevin... Off theme effect. Disabel/non aktif patch e2z. Trz on in lg theme effect. Scara otomatis theme effect normal ky bawaan nokia

Anonymous said...

gan...punya ane kok gak bisa d install rp+ domain ya...?
HP ane nokia 5800xm hacked permanent pake JAF emulator..
Pas d install RP+domain selalu gagal "UNABLE TO INSTALL,COMPONENT IS UILT IN"
Mohon pencerahannya..Thankssssss
( by : toyieb )

Anonymous said...

agan -agan, ada yang punya cara hack nokia 5800 yang aman ga? Punyaku abis di update software, pake HelloOX dah ga bisa lagi.

Bayu.ranger said...

@toyib,, ane gatau mas klo hp nya hack pke cfw. Mav ya g bsa bntu :m:

Bayu.ranger said...

@Anonym.. Coba pke just hackit mas.

pelangi said...

mas boss bayu kalo mau gonta ganti theme efeck gimana caranya apa sama dengan di atas

Bayu.ranger said...

Iya mas sesuai tutor diatas :g:Iya mas sesuai tutor diatas :g:

Bond said...

Gan, patches ku munculnya di c ya?? Kalo di tutorial di E:/Patches. Yang salah apanya ya...??

Anonymous said...

mas saya mau tanya, saya berhasih pasang theme effect nya suksess, haha tapi masalahnya setiap ada sms masuk kok nggak bunyi ringtonenya padahal kalo telefon kok bunyi, setelah saya kembalikan ke theme efect bawaan bisa bunyi seperti semula, apa yang salah ya?

Bayu.ranger said...

Kurg tau ya mas, cuz d hp ane normal. Di n97mini tmn ane jg lancar.
mungkin patch c2z atw e2z bentrok ma modingan yg lain.
@bond.. Mksud mas patch e2z.rmp ya? Mungkin krna mas install e2z makernya di C. Gapapa ko mas tinggal dipindah ke E:\patches aja :g:

nauuuffall said...

sob hp ku malah jdi rusak

Bayu.ranger said...

@naufal.. Rusaknya gmn ya sob? Mungkin krna patch nya di add to auto, harusnya auto domain.

Anonymous said...

trims ya, punya ane sukses

Anonymous said...

Gan mu tanya pas install Rompatcher 2.6 Domain. Koq gak bisa di install ya katanya ""Unable to install. component built in"" kira-kira apanya ya??? HP saya nokia 5800 dan udah di hack.

Anonymous said...

memang tidak bisa dibuka menunya...
Maka Siapkan jbtaskman untuk membukanya,
E2z di add auto domain,
Dan pada waktu direstart kan tidak bisa buka menu,
tapi jbtaskman secara otomatis bisa dibuka kan,
Pilih applikasi rompatcher dan di offkan e2znya..
Pasti bisa buka,,
Dan setelah itu di on kan lagi...
Hp jadi tidak masalah...

Test in my Nokia 5233,

fredz

adhin said...

punya effct kaca pecah gak gan,cz qpnh lht di youtube tp stlh cri g dpet2

Eko BlueGreen (HealVaksin) said...

WHOOOOAAAAHHHH ,, mantappp!!!

arya kgk said...

sipp gan...

sayang'a efek'a lama...

tapi bagusssss

Unknown said...

gan efeknya cuman ada di h0mescren aj. Gmana t0. Gak sampe beberapa detik. Hilang efek.a gan?

prayits said...

gmana gan klo thema di hp se vivas pro gk ada on/offnya ...
Tlong bntuanya.
Thanks

Anonymous said...

bro patch rompatcher aq hilang,gmna cara mengembalikannya ya ?

wido racing said...

klo mw ganti efeect yg laen...efeck yg lama d hpus ga yg di E/RECOURSE/EFEK nya? apa lngsung extrak ulang ajah efek yg baru

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi