RSS

Monday, June 6, 2011

Tablet Android Honeycomb Terbaik, Harga Murah dan Pertama di Indonesia

iconia a500
ACER Iconia Tab A500

Demam Tablet makin lama makin menjadi, untuk menghadapi tantangan pasar itu kini Acer merelease Android Honeycomb Terbaik Murah tipe Iconia A500.
Balutan warna Black & grey metal pada casing Acer Iconia Tab A500 terasa kental dengan aura minimalis modern yang membuat gadget ini terkesan mewah. Mewah bukan berarti mahal, harganya kini sekitar Rp 5.000.000,-
untuk yang 32GB dan sekitar Rp 4.600.000,- untuk yang 16GB.
Lebih murah kan dibanding produk pabrikan lain yang specifikasinya setara.

Acer Iconia Tab A500 adalah produk tablet pertama Acer yang diluncurkan pada 3 Mei 2011. Sebuah perangkat dengan layar touchscreen lebar 10.1” anti gores yang mengusung WXGA (Wide eXtended Graphics Array) dengan resolusi 1280x800 pixels dan yang pertama pula menerapkan sistem operasi Android 3.0 (Honeycomb) di Indonesia. Iconia A500 juga telah menerapkan sistem Multi-touch yang dapat mengoperasikan 10 titik sentuhan dalam satu waktu.
Tab ini dirancang dengan desain yang kokoh, yang memiliki dimensi 260 x 177 x 13.3 mm dan berat 730 gram.

Untuk anda yang masih kesulitan dala mengetik menggunakan layar touchscreen, anda dapat menggunakan wireless keyboard berbasis bluetooth atau bisa juga menggunakan keyboard USB. Tidak perlu driver atau software tambahan, cukup tancapkan saja keyboard USB dan anda langsung dapat mengetik dengan lancar dan nyaman

Selain itu Iconia Tab A500 sudah diperkuat dengan kehadiran dual processor Nvidia Tegra 2 250 Dual-cortex A9 berkecepatan 1 Ghz dan telah mendukung Flash 10.2 plug in yang membuat sensai browsing di internet tak berbeda dengan PC atau notebook. Untuk memutar HD video dan HD game pun sangat nyaman dan tanpa laging.
Iconia A500 sudah berisi tiga game, yakni Need for Speed Shift, Lets Golf dan Hero of Sparta. Grafik HD dengan teknologi berbasis GeForce makin menambah detil pada tampialn visualnya.

Dengan dukungan teknologi Dolby Mobile Stereo membuat reproduksi suara yang dihasilkan Acer Iconia Tab A500 akurat dan enak didengar. Kita juga dapat mengatur setting equalizer, baik untuk musik dan video. Dengan begitu, suara yang dihasilkan akan sesuai dengan keinginan kita. Saat dicoba memutar film, peran Dolby Mobile Stereo amat terasa untuk mengubah Acer Iconia Tab A500 menjadi layar bioskop pribadi. Untuk hasil terbaik, hubungkan Iconia A500 ke speaker atau headphone yang berkualitas dan rasakan bedanya.

Untuk urusan mengabadikan gambar Acer Iconia Tab A500 pun tak mau kalah, terdapat dua kamera di bagian depan dan belakang. Untuk kamera bagian depan, resolusinya 2 MP dan dirancang untuk menunjang kegiatan videocall. Tentunya juga bisa menggunakannya untuk foto diri dong…
Sedangkan kamera bagian belakang telah memiliki resolusi 5 MP, lengkap dengan autofokus dan flash LED. Kamera ini juga cukup tangguh untuk urusan video karena mampu merekam video HD 720p (1280x720 pixel).



Untuk lebih jelasnya berikut spesifikasi Acer Iconia Tab A500 :


• Desain : Tablet
• Sistem Operasi : Android OS v3.0 (Honeycomb)
• Prosesor : 1GHz NVIDIA Tegra 2 250 Dual-cortex A9
• RAM : 1GB
DDR 2 RAM
• Layar : LCD Capacitive Touchscreen 10,1 inchi, 1280x800 pixels
• Memori : Internal 16/32 GB, Eksternal MicroSD support hingga 64GB
• Konektivitas : WiFi, USB Port 2.0, Bluetooth class 2.1, Micro HDMI port
• Kamera : 5MP Rear-end Camera (2592 x 1944), 2MP Front Camera untuk Video Call
• Video : 720P HD/XviD, MP4, H.264, H.263
• Baterai : 3260 mAh




Seoconia - Acer Iconia SEO Contest



Ikuti Acer Iconia SEO Contest
DAFTAR DISINI



11 komentar:

setiaonebudhi said...

wuiiiihhh,,
Mantep uy kang review nya..
Ikutan gak ya......
#mikir7jam
Hahahahah

Amri said...

Lagi males ikutan kontes... sering kena google dance.. :i:

Bayu.ranger said...

@one.. Ikut aja one, iseng2 aja. Blog One kn bnyk yg komen tu, kali aj menang :n:
@mas amrik.. Gugel dance apa ya?? :a: Nubie nih mas

Bayu.ranger said...

Buat temen2 yang mau ikutan kontes seo dari acer iconia a500 silahkan daftar di link diatas

ariv venz said...

sorry sob bru bsa mampir,,wahh,, klo nubie kyk ane mna ngrti kontes yg kyk bgtuan,,yo wis tk doain menang sob N jgn lpa traktiran na :n:

Bayu.ranger said...

Agan ariv mampir jg, ane jg cuma buat coba2 ko. tengkyu ya bro buat doa nya. Klo menang pasti nnti ane traktir gan. Hehehe :a:

Yohanes said...

salam kenal sob...thanks buat infonya..
kalau dicompare dengan samsung Tab 7 bagus yang mana ya ?

Bayu.ranger said...

@yohanes.. Menurut saya lebih bagus acer iconia. Berikut ini ane beberapa perbandingan versi ane.
Galaxy Tab 7 : Iconia A500
* Harga = 4,8 juta : 5 juta
* Layar = 7” : 10,1”
* Ram = 512MB : 1GB
* Android = Froyo : Honeycomb

** Kelebihan galaxy tab 7 : lebih ringan, layar amoled, serta bisa melakukan aktifitas Telefon, sms, serta ada 3G

** Kelebihan Iconia A500 : Prosesor Tegra 2 yang membuat grafiknya lebih mantap, dolbi system membuat suara jernih, layar lebar multitouch anti gores, android os honeycomb yg merupakan os paling cocok untuk tablet android,

Mungkin msh banyak fitur yg belum saya bandingkan :d:

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah said...

Mampir kesini bos, ke semua peserta kontes SEO.

Salam kenal dan Selamat berjuang

Bayu.ranger said...

Ok. Salken juga.. Smangat terus bro. :g:

Farah Herbal said...

Cream Anisa : Perjuangan sebentar lagi… ayo semngat di kontesnya… Tablet andrid Acer Iconia A500 emang yang terbaik Murah… Salam Kenal dari Farah Herbal… :)
Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah

TEAK 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in indonesia

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi