RSS

Saturday, June 11, 2011

Skins For Top Battery Mod Smaller Icon by Bayu_ranger (Icon Lebih Kecil)

Skins For Top Battery Mod Smaller Icon by Bayu_ranger

Sesuai Request kemarin, ni ane bikinin skin topbattery yang ikon nya lebih kecil, ane buat jadi sekitar 5mm.
Antara lain :

1. Android color
2. Android Robot blue
3. Aryani
4. Drop Ball
5. Circle Percent
6. Classic Percent
7. Gaugh
8. Liquid
9. Liquid Percent
10. ESC Black Green
11. ESC Black Premium
12. ESC White Green
13. ESC White Premium
14. Oldgold
15. Orion Sphere
16. Springboard
17. Stylo
18. Tango
19. Skin1
20. Skin2

Changelog:

1. Fixed indikator lowbat di beberapa skin
2. Merubah ukuran skin dari 125px menjadi 60px atau lebih kecil
3. Memory yang dibutuhkan lebih kecil.



Semoga cocok dengan pesanan.


Download :

Skins For Top Battery Mod Smaller Icon by Bayu_ranger




=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=



Cara pakainya :
1. Download Top Battery dan Skin
2. Install Top Battery
3. Unzip skin, copy folder System ke drive C
4. Buka App Top Battery> Pilih skin> Ok. Biasanya Aplikasi akan menutup sendiri
5. Buka App Top Battery lagi> Atur posisi Baterai dengan memberi nilai di Position X dan Position Y
6. Pilih Application> Pilih dimana saja icon baterai akan muncul (yang paling penting Homescreen harus di Check list)> Ok
7. Pilih Hide, maka icon baterai akan muncul.


How To Use:
1. Download Top Battery and Skin
2. Install Top Battery
3. Unzip Skin and copy System folder to drive C
4. Open App Top Battery> Select Skin> Ok. Usually the application will close itself
5. Open App Top Battery again> Adjust the position of the Battery with valued at Position X and Position Y
6. Select Application> Select anywhere battery icon will appear (the most important Homescreen be in check list)> Ok
7. Finaly Select Hide, then the battery icon will appear.

Enjoyed :)



Aplikasi ini tidak menghilangkan icon baterai default nokia. Jadi kita harus menghilangkan secara manual. Caranya (How to remove defaul battery icon from homescreen) :
1. Download patch zNoBatteryPane.zip
2. Unzip zNoBatteryPane.rmp to E:/Patches
3. Open Menu> Rompatcher> Apply dan Add to auto zNoBatteryPane.

Simsalabim.. Icon Baterai default akan hilang





Download :

Top Battery v1.00 EN S60v3 S60v5



zNoBatteryPane For S60v3 OS 9.1-9.2.zip



zNoBatteryPane For OS 9.3-9.4.zip

17 komentar:

hafidansori said...

nah gini kan mantap mas bay....cz yg kmarin keGEDEan

Bayu.ranger said...

@hafid.. Gtu ya mas, yg kmaren ane ngwbandinginnya sma layar ane. Mav y klo kegedean. Moga2 skrg pas :d:

adji said...

bro minta app nya aku mau pgn nyoba?

aino said...

ijin donlot om bayu..gag sabar wt nyobain.. :d:

Bayu.ranger said...

@adji.. Aplikasi + cara pakainya udh ane angkut kemari mas..
@aino.. Smoga cocok ya gan. Klo ada yg kurg pas silahkan lapor Rt/Rw setempat :k:

hafidansori said...

mas bay...kok lagi2 g mau muncul ya skinnya..
aku ekstrack skin yg dalam zip ke drive C: lalu aku buka app top battery tp yg muncul hanya nokia default, skin1, skin2 dan skin 3 aj....solusinya gmn y mas?

aino said...

bayu@ hahaha.. pasti cocok lah om.. :g:

hafid@ oba ekstrak nya langsung k folder skin d app topbattery na kang..

Bayu.ranger said...

@hafid.. Coba ikutin saran kang aino. Copy semua skinnya trz paste di folder skin. Ane udh nyoba ke 3 hp mke cara copas ke drive C lancar smw loh :b: coba2 terus aj gan insya allah bisa
@aino.. Sukur atuh klo cucok di hepong yu aghihii..hihii..

hafidansori said...

udah bisa mas....cz aku pertama mindahnya pakek file manager.. di drive C: g ada folder system lalu aku buatin ndiri.....eh malah g bisa
tp lalu aku buka X-plore ternyata udah ada System asli dr ponselnya. jd aku pindahin pake X-plore ternyata sukses....thank you all

Bayu.ranger said...

@mas hafid.. Oh begitu ya, selamat ya mas :n: infonya bsa jd msukan bwt yg lain. TYVM mas :d:

The Wae_ariX said...

mas bayu ranger!!!
px trik ato software untuk merubah icon g di s60v5
(bkn renamer dll) tp q pngen wkt nginstall .aplikasi lgsung berubah icon nya di hp itu . klo format jar mudah. tp sis/sisx g tw. (trs klo s60v2 sih gmpang)
tolong di bantu ya... tanks you
arix_la@yahoo.com

Bayu.ranger said...

Ada mas triknya.. Silahkan klik disini

http://www.aplikasi-gratizzz.co.cc/2010/11/edit-icon-aplikasi-di-s60v3-dan-s60v5.html

The Wae_ariX said...

langsung ke TKP..

Anonymous said...

mas koq gambar icon jam nya gax muncul d layar homescreen aq,,, aq cri2 homescreen d aplikasi top batery nya gax ad mas,,,,
mohon pencerahan,,, hp q nokia 5730

Bayu.ranger said...

Begini mas. Buka top battery. Di paling bawah ada application - buka - di dalemnya ada deretan nama aplikasi bawaan maupun aplikasi pihak ke3. Pilih di aplikasi apa saja topbattery akan muncul. Ok. Lalu hide :g:

taqim said...

ribet ngaturnya :h:

Bayu.ranger said...

@taqim.. Ribeud :a: ga juga tuh mas,, guampang bgd ko :g:

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi