RSS

Sunday, June 19, 2011

Cara Merubah Teks Inbox, Outbox, Draft Dan Lainnya Pada Pesan S60v3 S60v5

Mengganti Tulisan Inbox, Outbox, Draft Dan Lainnya Pada Pesan

Mengganti Tulisan Inbox, Outbox, Draft Dan Lainnya Pada Pesan

Satu lagi Tips jadul dari ane, mungkin ada teman-teman yang belum tau. Tips ini bisa bikin tampilan pesan kamu lebih keren.

Alat yang digunakan:
1. X-plore
2. Mobilhex
3. Patch E2Z atau C2Z


Caranya ada 2 tahap,

Tahap 1
(Ubah teks Inbox, Sent, Outbox, Draft dan My Folder)

1. Cari dan Copy msgs.rxxx dari z:\resource\messaging ke folder mana saja di E untuk di edit
2. Buka mobilhex, open file msgs.rxxx lalu edit sesuai keinginan.

Mengganti Tulisan Inbox, Outbox, Draft Dan Lainnya Pada Pesan

3. Pindahkan msgs.rxxx ke
E:\resource\messaging jika menggunakan patch e2z, dan ke
C:\resourch\messaging jika menggunakan patch c2z
(jika folder messaging tidak ada buat baru saja foldernya)
4. Apply dan Add to Auto Domainsrv patch e2z atau c2z
5. Buka Pesan, jika belum berubah maka tekan Options> Settings> Other> Memory in use> Phone memory (jika sebelumnya sudah di set ke phone memory maka ke MMC)
6. Exit dari Pesan dan buka lagi lalu lihat perubahannya


Tahap 2
(Ubah teks Messaging, New message, Mailbox & Delivery Reports, dll):

1. Copy mce.rxxx dari Z:\resource\apps ke E untuk di edit
2. Buka pakai mobilhex, edit lalu save
3. Pindahkan ke
E:\resource\apps jika menggunakan patch e2z, dan ke
C:\resourch\apps jika menggunakan patch c2z
4. Apply dan Add to Auto Domainsrv patch e2z atau c2z
5. Restart Hp


Ini adalah Screenshot dari S60v3

Mengganti Tulisan Inbox, Outbox, Draft Dan Lainnya Pada Pesan

Enjoyed :)




Daftar Bahasa resourch .rxxx sebagai berikut

r01=English (UK)
r02=French
r03=German
r04=Spanish
r05=Italian
r06=Swedish
r07=Danish
r08=Norwegian
r09=Finnish
r10=English (American)
r11=Swiss French
r12=Swiss German
r13=Portuguese
r14=Turkish
r15=Icelandic
r16=Russian
r17=Hungarian
r18=Dutch
r19=Belgian Flemish
r20=English (Australian)
r21=Belgian French
r22=German (Austrian)
r23=English (New Zealand)
r24=French (International)
r25=Czech
r26=Slovak
r27=Polish
r28=Slovenian
r29=Chinese (Taiwan)
r30=Chinese (Hong Kong)
r31=Chinese (China)
r32=Japanese
r33=Thai
r34=Afrikaans
r35=Albanian
r36=Amharic
r37=Arabic
r38=Armenian
r39=Tagalog
r40=Belarussian
r41=Bengali
r42=Bulgarian
r43=Burmese
r47=Catalan
r48=Croatian
r46=English (Canadian)
r47=English (International)
r48=English (South African)
r49=Estonian
r50=Farsi
r51=French (Canadian)
r52=Gaelic
r53=Georgian
r54=Greek
r55=Greek (Cyprus)
r56=Gujarati
r57=Hebrew
r58=Hindi
r59=Indonesian
r60=Irish
r61=Swiss Italian
r62=Kannada
r63=Kazakh
r64=Khmer
r65=Korean
r66=Laothian
r67=Latvian
r68=Lithuanian
r69=Macedonian
r70=Malay
r71=Malayalam
r72=Marathi
r73=Moldovian
r74=Mongolian
r75=Norwegian Nynorsk
r76=Brazilian Portuguese
r77=Punjabi
r78=Romanian
r79=Serbian
r80=Sinhalese
r81=Somali
r82=Spanish (International)
r83=Spanish (Latin American)
r84=Swahili
r85=Swedish (Finland)
r87=Tamil
r88=Telugu
r89=Tibetan
r90=Tigrinya
r91=Turkish (Cyprus)
r92=Turkmen
r93=Ukrainian
r94=Urdu
r96=Vietnamese
r97=Welsh
r98=Zulu
r101=South Sotho (Sesotho)
r102=Basque
r103=Galician
r129=English (APAC)
r157=English (Taiwan)
r158=English (HongKong)
r159=English (China)
r160=English (Japan)
r161=English (Thailand)
r326=Malay (APAC)
r327=Indonesian (APAC)





17 komentar:

hafidansori said...

PUNYAKU kok g mau berubah ya? aku tadi edit yg msgs.r129..aku pindah ke c:/resource soalnya aku pakek E2Z

Bayu.ranger said...

Kalo make E2Z msgs.rxxx nya di pindah ke E:\resourch\messaging :g:

Aino said...

Mantapp om bayu.. :n: langsung sukses,,
tapi kalo ngedit notif sms+kunci tombol gag pernah sukses apa gara2 hape nya slide ya?

hafidansori said...

eh salah mas..aku pake C2Z tp g bisa

Bayu.ranger said...

@aino.. Ga tau jg ya bro,, mungkin bgini. Kn di dlm .rxxx ada beberapa string yg isinya sama. Yg sama td hrus d rubah semua dan isinya jg disamain. Klo beda2 nnti gagal
@hafid.. Pindahnya jangan ke C:/resourch tapi ke "C:/resourch/messaging" :d: pasti bsa dh

Anonymous said...

Ane nunggu wat rinem folder icon ah:n:

rendy said...

gan kalo pake c2z ato e2z kok ane gk bisa buka ovi store (kios) atau semua aplikasi wgz/wgzx ya

Bayu.ranger said...

@rendy.. Kurg tau juga ya bro, cuz ane jarang buka ovi store + gada widgetnya. Klo emg mengganggu mending jgn dipakai@rendy.. Kurg tau juga ya bro, cuz ane jarang buka ovi store + gada widgetnya. Klo emg mengganggu mending jgn dipakai

Anonymous said...

ane sukses ngeditnya. tapi sepertinya patch e2z bentrok dg aplikasi Zensis Animated SMS. tiap kali klik insert emoticon hp selalu restart. kalo patch e2z dinon aktifkan aplikasi normal lagi :h:

Bayu.ranger said...

kalo dipasang di C trz pake c2z gmn mas.? Error jg ngga mungkin emg ga bisa d gabung :l:

anggarawa said...

Gan kalo mau nambah simbol pesan 7page di avkon.rxx buat s60v5 gmana ya caranya.... :c:
bisa di shared trickNya :l:

Bayu.ranger said...

@angga.. Mksudnya edit simbol klo mencet bintang ya??

anggarawaTube'r said...

Iya Gan, bner itu maksud ane. Hehehehe

Bayu.ranger said...

@angga,, ane dulu pernah nyuba trik msukin simbol ky gtu. Ane bingung string yg mana yg hrus di edit. Ane udh edit 6 string ga ada yg brhasil :i:
Mungkin bsa di akalin mke trik funky teks asalkan kta hafal lokasi2 symbolnya

anggarawaTube'r said...

@bayu,, ane udah bisa ngedite. ane udah nmuin srtingnya :g:
avkon.r** yng di edite di bagian string 204.1, 204.2 ama 204.3 kalo udah cba pke e2z aja.
ane pake 165 simbol jadi 6 page.
max'nya kalo ngak salah 175 smbol.
simbol yg udah ada di string ngak usah di apus, langsung aj di tmbah( hapus 2 aj, itu tanda spasi ama tab, itu letaknya di paling belakang )

Bayu.ranger said...

@angga.. Bisa tlg uploadin ga gan file avkon.rxxx nya :d:
ane udh nyoba edit yg nongol tetep symbol normal :i:
tolong bgd ya....

udh nyoba edit yg nongol tetep symbol normal :i:
tolong bgd ya....

Anonymous said...

om gmana biar ada gambar kayak yahoo gitu?

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi