RSS

Saturday, December 18, 2010

ExtendMenu 4x5 and 6x4 Grid (Cara Termudah)

extendmenuextendmenu

extendmenu grid [another way] 4x5 and 6x4 grid

This is the 0ther way to do the extendmenu grid and i think this is the easy way.. This is fix 4x5 and 6x4 just follow tutorial below..

Tutorial:
1. Choose one 4x5 or 6x4. Extract the folder 10207254 to "C:\private" replace it ok
2. Then extract extendmenu.rmp and c2zbin.rmp to "E:\pathes" apply and add to auto, exit rompatcher
3.then kill menu
How to kill the menu?
In your standby screen press menu > option > exit
And thats it . . Enjoy your new menu.

HOW TO CHANGE GRID :
Note : Disabe extendmenugrid.rmp in your RomPatcher before doing this
====
==
Just Replace folder 10207254 to "C:\private"
but dont f0rget to make a backup of this
Then in rompatcher enable extendmenu grid.rmp and y0ur d0ne..
Enj0y y0ur new grid :)


Download :
ExtendMenuGrid 4x5 and 6x4 Grid.zip



Menurut saya ini adalah cara paling mudah untuk merubah tampilan menu S60v3 anda menjadi seperti gambar diatas, caranya sebagai berikut..
Tutorial:

1. Pilih salah satu antara 4x5 atau 6x4. Extract folder 10207254 ke "C:\private" replace it Ok
2. Lalu extract extendmenu.rmp and c2zbin.rmp ke "E:\pathes" lalu apply dan add to auto, setelah itu keluar dari rompatcher.
3. Selanjutnya kill menu.
Bagaimana cara kill menu?
Dalam standby screen tekan menu > option > exit

Selesai . .
Selamat mencoba :)

11 komentar:

adihaja said...

mas bayu izin nyoba ya.. :d:

Bayu.ranger said...

@adihaja.. Silahkan mas, dTunggu laporannya :d:

adihaja said...

mas sukses... :g:

eh mas bayu law bkin yg bsar agi bsa ga.. :a:

rizal said...

di 5320 kok gak bisa mas ?
folder dah di copy ,patch udah aktif . .
masih gak berubah ,hp di restart jg masih sama . .

Bayu.ranger said...

@mas rizal.. Coba ganti dulu bahasa hp ke bahasa inggris, trus extrack manual isi foldernya, jgn langsung di copas. Kalo masih gagal kemungkinan patch.rmpNya ga cocok sama 5320. Smoga aja bisa :d:

@mas adihaja.. Belum ada mas, dari kemarin nyari belum dapet. Kalo mau, coba bikin manual aja mas. Tutornya ada di link parner blog saya jeffxZone

adihaja said...

iya mas mksh ya :f:, eh mas hp aq jga 5320 sukses ko :f: ..

Bayu.ranger said...

Wah kalo gtu mas rizal tinggal nanya langsung aja sama mas adihaja.. :a: mungkin ada poin2 yg kLewat coba dTeliti lg..
Mas adihaja trimakasih ya tambahannya :d:

Anonymous said...

kill menunya gmana carany bos..
makasih...

Bayu.ranger said...

^Atas.. Caranya ke homescreen/mode standby lalu tekan menu (maka akan muncul grid menu standar)
Tekan pilihan lalu pilih keluar/exit.
:d:

edul los blancos said...

ko mental y bro wkt buka menu. Hp q 5730xm. Mhon pencerahan

Bayu.ranger said...

Knp ya? Udh coba di restart blm gan?

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi