RSS

Wednesday, May 18, 2011

Cara Merubah Grid Menu S^3 (Potrait 4x4/4x5/5x4 & Landscape 7x2/7x3/6x2)

Custom Grid Menu S^3

Author = CODeRUS

Masta CODeRUS lagi lagi bikin penemuan baru. Buat pengguna Symbian^3 sekarang bisa mengubah tampilan menu dengan sangat mudah.

Dibawah ini sudah saya lampirkan beberapa custom grid antara lain potrait 4x4 & landscape 7x2, potrait 4x5 & landscape 7x3, potrait 5x4 & landscape 6x2. Atau kita juga bisa mengedit jumlah grid serta parameter lain sesuai keinginan kita.

Modding ini hanya berjalan di ponsel yang telah terhack.
Liat tutor hack disini
Hack S60v3 S60v5 S^3 menggunakan Just HackIt!

Langsung aja ke tutorial mengubah grid menu.. Cekedot...


Cara mengubah Grid pada Menu S^3 :
  • Download custom grid menu dan file browser, install file browser
  • Unzip custom grid menu ke C drive menggunakan app filebrowser
  • Buka menu lalu tutup menu dengan cara buka Option lalu pilih Exit. Atau bisa dengan cara restart ponsel



Download :

Filebrowser S^3 Signed

Custom Grid Menu S^3Custom Grid Menu S^3


Custom Grid Menu S^3 (potrait 4x4 & landscape 7x2)

Custom Grid Menu S^3


Custom Grid Menu S^3 (potrait 4x5 & landscape 7x3)

Custom Grid Menu S^3


Custom Grid Menu S^3 (potrait 5x4 & landscape 6x2)







Mungkin agan2 kurang puas atau punya beberapa ide untuk mengedit menu grid, caranya dengan mengedit file akn_logical_template_3.xml tepatnya di C:\System\grid\custom\akn_logical_template_3.xml
disana ada grid sizes, sizes utk tiap element, posisi utk tiap element, everything!
Coba di oprek2 aja ya bro.

Mengubah jumlah grid pada posisi potrait.
buka ”akn_logical_template_3.xml” cari kata ”potrait”. Akan muncul
row= baris kebawah
col= kolom kesamping
lalu ubah parameter sesuai selera.

Mengubah jumlah grid pada posisi landscape.
buka ”akn_logical_template_3.xml” cari kata ”landscape”. Akan muncul mirip seperti potrait
row= baris kebawah
col= kolom kesamping
lalu ubah parameter sesuai selera.

Memperkecil ukuran font.
buka ”akn_logical_template_3.xml” cari kata ”qfn”. lalu ubah seperti ini.
qfn_smallest
qfn_primarysmall
digunakan untuk memperkecil ukuran font

Pengaturan scrollbar.
buka ”akn_logical_template_3.xml” cari kata ”scrollbar”. lalu ubah seperti ini.
scrollbar="yes" agar scrollbar terlihat, atau
scrollbar="no" untuk menghilangkan.

16 komentar:

Anonymous said...

Mantap

Anonymous said...

Gan bisa buat s60v5?

Bayu.ranger said...

Ini cuma buat s^3 gan.

fahreza said...

..yaaaaa cm bwt s^3.. Berarti bwt 5800 kelewat dong.. Agan Punya trik bwt s60v5?'' pnya'q FW ori (hacked).. Klo bwt CFW gampang. Pleace.. Lagi ngidam Grid nie.. Thnk's
:m:

Bayu.ranger said...

berhubung ane g punya pc jd ane blum prnah praktek cfw gan. referensi dari ane coba ke http://forum.dailymobile.se/index.php?topic=28910.0

atw di kaskus 5800 longue.

atw coba search di gugel.

klo mslh modding biasanya ane nyari di dailymobile dlu, bru ke site lain. :n:

Anonymous said...

wah,hebat jg agan bayu.,
walaupun g pny PC tp blognya sll up to date.

Bayu.ranger said...

Berkat bantuan tmn2 smw blog ini msh bsa update :n:

Anonymous said...

Gan tolong donk cariin buat s60v5 triknya? O ya gan..aku seneng mampir ke blog ini.. Tp ada satu yg mengganjal karena smua upload filenya di plunder.. Aku suka kesulitan ketika download.. Coba agan uploadnya di tempat lain yg lbh mudah misalnya di www.mediafire.com slain mudah jg downloadnya jg cpt.. Itu saran saya.. Mudah2an dipertimbangin.. Thanks gan

Anonymous said...

Gan tolong donk cariin buat s60v5 triknya? O ya gan..aku seneng mampir ke blog ini.. Tp ada satu yg mengganjal karena smua upload filenya di plunder.. Aku suka kesulitan ketika download.. Coba agan uploadnya di tempat lain yg lbh mudah misalnya di www.mediafire.com slain mudah jg downloadnya jg cpt.. Itu saran saya.. Mudah2an dipertimbangin.. Thanks gan

Anonymous said...

asik download di plunder udah normal lagi...
Pake opera mini udah lancar kaya dulu lagi.

fahreza said...

iya, gan thnk's atas respon & saran'y..
Tp, mksd ane diatas bkan mod cfw atw upgrade ke cfw.. Cuma pngen tau ada nggak buat bikin grid yg simpel kaya S^3.. Gtu gan.. Tp,ga pa2 deh soal'y ane udah ubek2 mbah google ktny ga bisa,, jln satu2y ya hrus flashing dlu pke CFW (c6) jadi ga bsa di FW (original)..
Nb:ane pengunjung setiamu sobat :g:
Skali lgi thnk's ea..
Semoga sukses..

Bayu.ranger said...

@fahreza_ Iya gan emg gabisa, jalan satu2nya lwt port cfw ke c6.
Wah tengkyu bgd ya bro fahreza :d:

flyingdutchman said...

gan,tolongin nih hp ane e63 status hacked,,
waktu install file browser,en mau ngebuka aplikasinya "fitur tidak didukung"!!apa bisa pake yang laen??
satu lagi mo nanya,waktu unzip grid menunya,kita buka menu trus keluar dan restart ponsel,apa grid menu ponsel kita langsung berubah??mohon pencerahannya

Bayu.ranger said...

trik di atas ga cocok utk s60v3 gan, itu khusus utk S^3.
Kalo utk s60v3 coba trik ini.

http://www.aplikasi-gratizzz.co.cc/2010/12/extendmenugrid-4x5-and-6x4-grid-cara.html

Anonymous said...

Yg wat v5 donk (c6) tutor moding landscapsnya cara mindah tombol pilihan n exit samping kanan pindah kebawah yg tnpa mnggunakan pc :thanks

Anonymous said...

Unzip custom grid menu ke C drive menggunakan app filebrowser

gan mksd dari kalimat diatas apa yak, tolong pencerahannya

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi