RSS

Monday, May 2, 2011

E2Z Maker v1.1 English S60v3 S60v5 by Bayu_ranger

E2Z Maker v1.1 English S60v3 S60v5

Author: Wangyufeng
Developer: CODeRUS. Language: English by Bayu_ranger
Compatible with: S60v3 S60v5 (OS 9.1 - 9.4)

Buat kamu yang suka modding hp Symbian pasti tau patch C2Z.rmp, biasanya patch ini digunakan untuk merubah tampilan grid menu, tampilan homescreen, merubah theme effect, atau yang lainnya. Namun bukan C2Z yang akan kita bahas melainkan E2Z.rmp.

Jika patch C2Z berfungsi membaca drive C sebagai drive Z.
Maka patch E2Z fungsinya membaca drive E sebagai drive Z.
Dengan demikian kita dapat memodding tampilan hp kita tanpa merubah ram Z.

Cara kerjanya pun sama dengan C2Z.rmp yaitu dengan mengcopy E2Z.rmp ke folder E:/patches/ lalu apply E2Z di RomPatcher.
Cara mendapatkan E2Z:
1. Dowload file dibawah
2. Install E2Z Maker v1.1 Arm/Thumb (Saya menggunakan Thumb)
3. Buka E2Z Maker. Pilihan> Generate E2Z.rmp. Maka secara otomatis aplikasi ini akan membuat patch yang sesuai dengan hp kamu.
4. Selesai. Copy filenya di drive E:/

Semoga bermanfaat.




Download :
E2Z Maker v1.1 English S60v3 S60v5

11 komentar:

Anonymous said...

contoh moding nya apa om klo pake patch ini ? ane blm paham bgt kegunaanya.. :(

Bayu.ranger said...

Ky ganti theme effect di s60v5, nambah symbol saat ngetik pesan di S60v3 qwerty, pasang aiplugin, nambah homescreen omnia di s60v5, dll gan.

Ihsan said...

gan,hp ga ada folder "patches" nya di drive E...
tp di C..gimana dunk???

Bayu.ranger said...

Move/pindah folder patches yg di C ke E gan. Harus di pindah gan, kalo di C misalkan gagal modding harus hard reset. Kalo di E ga perlu hardreset tinggal cabut mmc.

Ihsan said...

suksess gan, Thank bgt...aku dah bisa ganti effect tema dg E2Z..
tapi msh ada masalah...Aplikasi X-Plore nya ga bisa dibuka lagi..ada solusi???

Bayu.ranger said...

@ihsan.. Agan pake xplore cracked 1icon atw 2icon.
Kalo yg 2icon tinggal klik icon yg satu lg. Kalo xplore yg 1icon hrs di hapus trs di install ulang. Saran ku ganti yg 2icon aja. :g:

Ihsan said...

Thanx bro..dah bisa lagi X-Plore nya..tadinya ga tau..pdhl aku pake yg 2icon,,
:g:

Anonymous said...

bro,,e2z marker'a ke install tapi ga bisa ke buka ya

Bayu.ranger said...

Ko bsa bgitu gan :f: emg ga bsanya gmn ya? Udh nyoba restart hp nya blm?

Anonymous said...

udah gan,
pa da yg slah sma hpku

Agung Setyawan said...

di aku kenapa gag bisa di buka ya aplikasinya??

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi