RSS

Friday, September 3, 2010

Menambahkan symbol di ponsel nokia s60v3

Tambah symbol ★©®™ di hp s60v3 kamu, dan masih banyak lagi simbol.. mau.?
Persiapkan :
1. X- plore.
2. MobileHex.
3. download dan ekstrak patch More Symbol ke E:Patches.
4. Symbol Paster (Python) Tips : Selain dari Symbol Paster kita bisa meng-copy simbol tambahan dari program office di komputer atau dari situs www.copypastecharacter.com.

Langkah – langkahnya
1. Jalankan X-plore, salin "Avkon.rxxx" dr Z:/Resource. Untuk proses editing, salin dulu ke folder lain di E, nanti akn dSimpan di C:/Resourch. Tips : Jika ponsel menggunakan Bahasa Indonesia pilih Avkon.r327 dan jika pakai bahasa Inggris pilih Avkon.r129.
2. Dgn MobileHex, buka Avkon.rxxx tadi. Setelah terbuka klik tombol 5.
symbl
3. Gulir ke bawah dan temukan baris 204.1 atau 204.2 (Buat E63 di 204.2).
symbl0
symbl1
4. Klik baris tersebut dan masukkan simbol – simbol baru yang mau ditambahkan. (dgn multitasking, buka app symbol paster. Copas symbol tp simbol bawaan jgn dHapus)
symbl2
5. Pilih Ok untuk menyimpan berkas dan tutup MobileHex.
6. Masuk ke X-plore dan letakkan Avkon.rxxx editan kta td di C:Resource.
7. Buka ROMPatcher, aktifkan dan add auto patch More Symbol.
8. Selesai, cek symbol lwt sms...
symbl3
tested di e63
[pvat]

bahan2ny silahkan
..Di Angkut..
Patch more symbol

10 komentar:

Ponkz's FanSite said...

mantaps om.. Apliaksi" dari om ranger keren".. Oia om, ada keygen vBag 1.25 ngga? Susah banget om nyari nya, sapa tau om ranger ada .. Hehe , maklum newbie om. Hehe

Bayu.ranger said...

Mksh mas atas motivasiNy.. Keygen vbag sy blm punya.. Nanti dCari dh, kalo ktmu sy bwa kSini..

Anonymous said...

say kok tidak bisa buka mobilhex, minta install mega pack
pas install mega pack "update error"
malah udah coba berkali2 sampe format2 and reset masih gag bisa...

bisa kasih pencerahan,
HP N78 sudah di hack
atau tolong editin avkonku di
http://www.4shared.com/file/Ln2xHmDc/avkon.html
thenks yg mau bantu,,,

Bayu.ranger said...

Ini mas avkonNy udh sya edit. Bisa di download di http://www.plunder.com/Avkon-r327-download-849b31b5a9.html yg ini simbolnya udh pasti masuk avkon,, tp td ada kendalany mas, pas sya masukin lebih dr 20 simbol baru avkonNy mlh eror, dibawah 20simbol baru dh normal. kyny tiap hp beda2.

Anonymous said...

bsa edit avcon buat hp x5-01 g???

Bayu.ranger said...

Insya allah bisa..

ifan said...

eleh eleh,,,
knphp saya eror setelah
memraktekan trik ini ? Angka 2
kalo dpencet keluar huruf 'x'
angka 8 yg keluar cm hurf 't' dn
msh bnyk lagi,,,, gmana ya gan ? Hp saya n78
Tlng djawb. Kalo bs send lwt
email (ifpan@igloo.mobi) tq, :i:

merdyan syah said...

apa di nokia x5-01 bisa di tambah symbolnya ??
Thnkz

merdyan syah said...

bisa gak di pasang di nokia x5-01?

merdyan syah said...

bisa gak di pasang di nokia x5-01?

Post a Comment

Komentar dari anda adalah dorongan bagi kami untuk terus berkreasi